Давайте лучше про путешествия!!!!
А желающим порассуждать о западэнцах и их национальных идеях : есть тема здесь
С уважением, sven64
Наш Балашов - Первый общегородской форум |
Дорогие друзья!
Команда Первого общегородского форума.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Путешествия и туризм » Куда поехать отдыхать???
Давайте лучше про путешествия!!!!
А желающим порассуждать о западэнцах и их национальных идеях : есть тема здесь
С уважением, sven64
Я мечтаю на Байкал сгонять... на Камчатку тоже... может следующим летом... =)
Перелет 25кр. Кусаецца.
ага, в Израиловку отменили визы... сейчас на места оные можно попасть имея на руках только загранпаспорт и билет, цена которого поднялась в 4!!!! раза... вот вам и "земля обетованная"
(зы. инфа проверена... знакомые собирались лететь и офигели от "заманчивости предложения")
Так что, товарищи гойи, отдыхаем здесь, в родных широтах...
МашаЦы написал(а):товарищи гойи, отдыхаем здесь, в родных широтах...Я как бы не об этом говорила...
а я и не спорю, это именно я говорила!
А смегодня узнала, как "по дешовке" всего за 420 у.е. купить билеты в 2 конца до Израильтяйщины и обратно
А смегодня узнала, как "по дешовке" всего за 420 у.е. купить билеты в 2 конца до Израильтяйщины и обратно
Так это нормальная цена. Тем более, если туда и обратно.
Кстати! а как на счёт Самолётом по европам?
если есть желающие добраться до места отдыха, или путешествовать
по странам не наземным способом а рискнуть и попробовать сделать
это самолетом, то можно сэкономить, купив билет на бюджетный рейс.
На сегодня в Европе существует более ста авиакомпаний эконом-класса,
и называются такие кампании авиакомпании-лоукостеры
Правда, человеку живущему в России эт-то сделать не так просто, т.к.
в Россию пока не летают авиакомпании-лоукостеры, на чьих самолетах
можно пересечь Европу за $40, а летать в другое полушарие - за $100.
просто наше государство заботится не о людях, а об своих госавиакомпаниях.
Есть такой выход - выбраться из страны и добраться до ближайшего аэропорта,
откуда летают авиакомпании эконом-класса.
кстати! Самые дешевые авиабилеты - в интернете!
Есть и свои недостатки при пользовании услугами низкобюджетных авиакомпаний
Об всём этом можно почитать на турист.ру "...как экономить на авиабилетах"
м.б. статья и не совсем свежая, но надеюсь для кого-то это будет актуально.
Да! там же Ссылки на Сайты авиакомпаний-лоукостеров
С Ув. remul
Отредактировано remul (2008-09-17 16:19:49)
Пост remul интересен для европейцев. А балашовцам до этого ещё.
хм... м.б., м.б....
но, как раз таки кое кто именно из балашовцев мог бы сэкономить,
воспользовшись этой информацией, будь она вовремя под рукой...
но эт-то уже другая история...
Я поеду в Балашов =) на несколько дней...
В Балашов, однозначно! Только милиции полно, блин...
В абхазию. Не пожалеете. Это лучше чем всякие турции и кипры. Поверьте. Там природа обалденная:трава насыщенного зеленого цвета, море на несколько градусов теплее чем в краснодарском крае. Да и цены приемлемые. Куча экскурсий. Мы там были летом. Попали в день когда медведев подписал независимость. Мы идем, у нас экскурсия, вдруг стрельба..очередью...мы в непонятках че нам делать:) позже нам сказали что от радости. Один абхазец в кафе открыл несколько бутылок шампанского и приглашал русских выпить. Они нас там любят и всегда нам рады ибо на туристах и живет страна:)
Как-то оно... не особо комфортно, даже когда от радости шмалят
чудный город Прага. отлично сохранившийся европейский город, в котором приятно. ориентироваться в нем просто. главный ориентир река. можно гулять бесконечно долго. названия улиц, предупреждающие знаки, все радует. язык близок к родному. "добрый вечер" и "черный чай" поймут в любом кабаке. потому что так же и звучит. много русских. аборигены относятся нормально, несмотря на многолетнюю оккупацию, которую многие помнят. на Вацлавской площади запросто можно купить любой драгс. весьма колоритное место, особенно вечером. карлов мост и град, конечно, хороши, но очень много туристов. поесть можно очень дешево (по европейским и московским меркам), но надо свернуть с туристских маршрутов. отличное начало для евротура. достаточно дешево, легко объясниться с местными и очень интересно.
относятся нормально, несмотря на многолетнюю оккупацию, которую многие помнят.
Это какую такую оккупацию? Демократические какашки в голове кипят?
А про свои зарубежные туры ты уже врала здесь предостаточно.
Шаришь в Гугле?
врала здесь предостаточно
свэн... вот простите вот здесь вы Маша, изззяяя!!!...
вы просто офанарели....
я бы просила Лисъ выложить скан загранника... только чего этим перед вами бесер-то метать....
я бы просила Лисъ выложить скан загранника.
Пусть еще выложит, чего нибудь.
Жаль, нет сейчас карательной психиатрии.
Все, слова закончились.
Хватит.
Удалено.
Дед.
))) Прага, повторюсь, чудный город. хотя бы потому, что там я видела такой плакат: "svoboda tisku!", что значит "свобода печати!". дом редко радует подобными лозунгами.
Это какую такую оккупацию?
пражскую весну вспомните (1968), если знаете об этом что-нибудь...
))) Прага, повторюсь, чудный город. хотя бы потому, что там я видела такой плакат: "svoboda tisku!", что значит "свобода печати!". дом редко радует подобными лозунгами.
гггггггггг))))))))))) Приезжайте в какую-нибудь украинскую Пупырловку: чехи отдыхают со своей "свободой"! Да что там чехи: вся страна - сплошной Гайд-парк!
Ия, а если я, например, поступлюсь интересами рашен-бизнеса и поеду на Афон? Вы меня не лишите визы?
Ия, я понимаю Ваше условно-христианское радение об отечественном бизнесе! Но на Канары, черт возьми, хоцца. Оно понятно, можно и в Новороссийске место без какашек найти, но отдых - дело такое...
Мечтаю о туре по европе. Стопом или на арендованной машине. Чтобы ехать куда хочешь, останавливаться где хочешь, и сотреть-смотреть-смотреть.
за вливания в отечественную экономику
жириновского нет на такие мысли
он бы рассказал кем и почем все куплено
вся страна - сплошной Гайд-парк!
к сожалению видела мало украинских городов. но Харьков очень нравится.
А лозунгов и в нашем городе - завались. Ещё бы в жизнь воплощались.
прошу прощения? я ни разу не видела лозунгов призывающих к свободе чего бы то ни было. будьте любезны поподробнее.
то отдыхать нужно ДОМА.
не кажется ли Вам, что отдыхать нужно там, где отдыхается?
Проехать по святым местам и монастырям, дабы мозги почистить от всякой мути "демократической".
это новая услуга?
отечественный туристический бизнес часто мне не по карману. и это тот случай, на мой взгляд, когда цена не соответствует качеству - завышена.
Мечтаю о туре по европе. Стопом или на арендованной машине. Чтобы ехать куда хочешь, останавливаться где хочешь, и сотреть-смотреть-смотреть.
на самом деле не очень сложно. особенно если есть друзья в ЕС, которые могут прислать приглашение.
Теоретически, знания английского должно хватить.
Ну и не 7000 евро на 10 дней, но все равно очень дорого, при пересчете на наши, деревянные.
Теоретически, знания английского должно хватить.
Вдали от крупных городов по-английски особо не говорят, по крайней мере французы и всякие испанцы категорически не реагируют на английский. Желательно заранее проложить маршрут и иметь с собой GPS-навигатор с картой Европы.
Ну и не 7000 евро на 10 дней, но все равно очень дорого, при пересчете на наши, деревянные.
7000 евро за 10 дней - это нормально, с учетом бензина по евро двадцать за литр, минимум цены номера в самой дешевой гостинице 70-90 евро, плюс еда, сувениры и не забудьте про перелет из Москвы(Саратова, Екатеринбурга) до отправной точки путешествия и обратно. Виза - деньги, плюс поездки в посольство в Москву(2 раза придется ездить за германской визой, например). Прокатные конторы сейчас не очень охотно дают нашим машины в прокат, так что необходимо наличие международного вод.удостоверения и наличия на банковской карте, в зависимости от класса арендуемого автомобиля, суммы от 2000 евро. При этом некоторые типы карт не принимаются.
Очень высоки штрафы за нарушение ПДД.
Поэтому к поездке по Европе(все-таки незнакомая местность, обычаи, незнакомый язык) надо очень тщательно готовиться.
И учесть, что такого понятия про единый язык, как у нас - в любой точке России все говорят в принципе на одном языке, у них нет. Особенно в Германии. То есть Ваш идеальный HochDeutsch какой-нибудь баварец поймет, а вот Вы его наречие вряд ли. Хотя вроде тот же немецкий, но с такой массой проглоченных звуков и окончаний, причем тараторят очень быстро, что понять совершенно нельзя.
Основано на личном опыте и рассказах людей, которые именно такие автомобильные туры совершали. Но, как правильно заметила Ия, этих людей в поездке (Германия - Франция) - все заботы по бронированию отелей, прокладке маршрута и преодоления языкового барьера брал на себя бывший сослуживец одного из путешественников, 12 лет живущий во Франции. Который, к слову и рулил на машине, пока они кальвадос трескали
Вот так, вроде
С уважением, sven64
Да, не очень веселый расклад получается. Ну, на то она и мечта, чтобы идти к ней через тернии )
Бензин и еда у них и вправду дорогие. Хостелы подешевле гостинниц. Еще возможен вариант остановок в палаточных городках, правда остается нерешенным вопрос с личной гигиеной. Мыться то хочется Нам самое удобный способ выбираться в европу через финляндию. Дешево и сердито. А что такое "международное водительское удостоверение"? Я всегда думал, что наше водительское удостоверение принимается по всему миру. А вот про наличие немалой суммы на карте, это я забыл. Не факт что будешь их тратить, но нужно чтобы были...
Эх, надо сейчас ехать, пока молод и не обременен семьей и работой. С каждым годом выехать будет все сложнее и сложнее, мне кажется...
А что такое "международное водительское удостоверение"?
Это значит наши "права" нового образца(в пластике) с приложением в виде вкладыша с переводом содержания удостоверения на 7 основных европейских языков. Выдают в ГИБДД. Подобные права у немцев - Fuehereschein, как блокнотик такой, среднего размера. Проблема с нашими правами без вкладыша - дублирование содержания только на французском языке, то есть, какой-нибудь итальянский карабинер не обязан воспринимать кусок пластика с Вашей фотографией, именно, как водительское удостоверение. Кроме того, и прокатные конторы часто отказывают в аренде авто по причине отсутствия подтверждения, что это - именно "права".
С уважением, sven64
по крайней мере французы и всякие испанцы категорически не реагируют на английский.
в гостиницах, на заправках, в забегаловках - простые фразы на английском понимают. но набор разговорников может выручить.
минимум цены номера в самой дешевой гостинице 70-90 евро
2 звезды в предместье парижа в турсезон 45 евро-сутки. нужно искать. не обязательно в центре жить. помимо того существует такое понятие, как кемпинг. много таких стоянок. и они вполне комфортные. кроме всех удобств есть интернет и харчевни бывают.
счет на карте должен быть минимум 50 евро на день.
Очень высоки штрафы за нарушение ПДД.
но вместо стажей порядка - камеры. к системе GPS можно скачать приложение, которое будет предупреждать о них.
насчет языка... можно изъясниться с человеком и не зная языка. если есть необходимость. обычно ничего сложного объяснить не требуется.
С каждым годом выехать будет все сложнее и сложнее, мне кажется...
не факт. вдруг, о чудо! отменят визы с шенгеном?!
За границу... | Путешествия и туризм | 2009-07-01 |
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Путешествия и туризм » Куда поехать отдыхать???