Наш Балашов - Первый общегородской форум
Погода
Погода

Наш Балашов - Первый общегородской форум

Объявление

Дорогие друзья!

"Наш Балашов" - открытый клуб "В контакте"для бывших, настоящих и будущих гостей и жителей нашего города. Вступайте сами, а также приглашайте ваших друзей и знакомых.
Добро пожаловать! "В контакте" наш форум обрел новых друзей: "БВВАУЛ" и "Молодёжный совет г.Балашова".

Автор сообщения с красивым порядковым номером "30 000" получит возможность присоединиться к команде форума! Следите за счетчиком сообщений внизу.

Команда Первого общегородского форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Рассуждалки » Философские вопросы

Философские вопросы

Сообщений 211 страница 240 из 366

211

Морено написал(а):

Ага. Есче выясняю как Ньютону яблоко ударило по голове

Я тоже часто задумывался над этим. Всё-таки, с годами, больше склоняюсь к версии, что упало сверху вниз

0

212

Подсолнух написал(а):

Я тоже часто задумывался над этим. Всё-таки, с годами, больше склоняюсь к версии, что упало сверху вниз

А где верх, а где низ? :)

0

213

Для ленивца и спящей летучей мыши это вопрос спорный.
Не знаю, может мне просто с училкой не повезло... Глядю, порой, на своё отражение и говорю: ты ж неглупый, вроде, парень - хто ж тебе мешал учиться?.. А отражение глядит мне так внимательно в глаза и... больше 3-5 секунд не выдерживает - ржать начинает

0

214

А я, когда смотрю в зеркало, сначало сурьезно, а потом начинаю своему изображению морды корчить. Гы-гы-гы-гы...

0

215

Морено написал(а):

А я, когда смотрю в зеркало, сначало сурьезно, а потом начинаю своему изображению морды корчить. Гы-гы-гы-гы...

Ну... Вам нужнее! Вам нужно учительское лицо вырабатывать, тренироваться... Опять же - голос командный... Я вот ребёнков воспитываю, тоже серьёзность на себя примеряю, а внутри, порой, хохочу. А ничего не поделаешь - надо!
А серьезное лицо настраивает детей на определенный лад:

Отредактировано Подсолнух (2007-10-11 14:30:47)

0

216

Тут возникает вопрос: кнут или пряник. Что нужнее "современному" ребенку? Часто менять эти приемы незя - можно запутать дитя

0

217

А если постоянно лишь пряник - эгоист вполне может получиться, который знает: ему можно все! Только пряник не поможет! Ребенок не будет знать разочарований и не будет понимать, где ошибки. Ему трудно будет впоследствии смириться с тем, что что-то идет не по его!

0

218

Я предпочитаю грузить детей по полной, тиранить, пилить, кромсать и т.д. - лишь бы им не врать. Тем не менее, не тиран  :)  Редко-редко сына шлёпну (для него это унижение) а Чунгу-Чангу свою вообще не трогаю.
Сын только сегодня отхватил: выпустил 2-х морских свинятин гулять по квартире, а сам слинял на танцы (в кружок). Свиньи всё что могли достать пожрали и понадкусывали. При том, что жрут в день каждая по полкило зелени, как газонокосилки. Оно бы и "пацтулом!!!" в другой момент, но мебель жалко! Её у меня и так немного (аквариум - и тот за мебель считается)! Вот и получил по заднице. Но не потому что забыл их в свинячую турьму загнать, а потому что я ему раз 15 перед этим объяснял: чем чреваты похождения этих несознательных грызунов, этих монстров неорганизованных по квартире.

0

219

Когда двое - здорово! У них мозги работают на полную катушку! Я никогда не дам им того, что они дают друг другу перманентным общением между собой. Постоянные заговоры: как бы у тебя чёнть выцыганить, как бы тебя провести, как бы раскрутить на какие-нибудь ништяки, как бы прикрыть очередное безобразие подлизыванием... Причем, друг на дружку косятся: "я те выдам!", мол... Вот за это я их не ругаю6 всё тайное становится явным (у нас очень быстро), а извилины должны развиваться. Но зато они друг за друга отвечают. Например: просится Никита на улицу до 19.00 (темнеет рано), а я спрашиваю у Женьки: ты уверенна в том, что Ник придет в 7 вечера? То есть, фактически, она тоже принимает решение: отпустить ли его? И наоборот, если дело касается ЕвгеньМихалны, Никитон за неё фактически в ответе. Подстава? Еще какая! :)  Зато как работает! Они друг за друга в ответе и я почти спокоен! :)

+1

220

Ия написал(а):

А теперь родители говорят, что у них и забот-то с нами не было!

Это у Вас самих, наверное, забот в детстве было меньше! И, соответственно, у родителей. Соблазнов столько не было вокруг. Опять же - фобий и груды негативной инфы.

0

221

https://forumupload.ru/uploads/0000/c2/86/5183-1.jpg

0

222

Ия написал(а):

Аха, предлагаю вернуться к заявленной изначально теме.

Философские вопросы
да ее можно было развить от качества зубных щеток до кол-ва позвонков динозавра, и тема бы не страдала

0

223

Ия написал(а):

Я подумала, что трёх таких школ для нашего города мало.

А я подумал, что все-таки хватит. Неча религиозный бред культивировать! (это я как атеист :) )

Ия написал(а):

Но и они отличаются от учеников обычных школ уровнем образования и пристутствием духовной составляющей в жизни.

А вы знаете в обычных школах тоже разные детишки учатся. Просто их там больше - не около сотни, а десять тысяч. А отсюда и уровень раздолбайства выше.
А вообще мне по душе, когда ребенок активный, озорной, а не тихий и кроткий.

0

224

Помоему, воскресная школа пережиток, от которого  следует избавится. Задолбала уже христианская промывка мозгов - по телеку, в газетах, журналах, радио, просто на улице. И вообще - ДОЛОЙ РЕЛИГИИ, в первую очередь чужие.

Отредактировано Окрута (2007-11-01 18:32:46)

0

225

Задолбало и то и другое. Хотя насилие сейчас не очень то и пропагандируют. Есть просто расхожее мнение, что вот на телевидении засилие насилие. А если в думаться, то не все так уж и плохо! И вообще насилия в мире становиться все меньше и меньше, и связано это с засилием гуманистичекой идеи.

0

226

Ия написал(а):

Гуманизм - глобальное понятие, включающее в себя этику и мораль.

Христианской морали человечеству не нужно. Натерпелись.
СССР был атеистическим государством, а вот духовное богатство его граждан не сравнимо больше, чем в нынешней России

Отредактировано Окрута (2007-11-02 14:51:52)

0

227

Окрута написал(а):

И вообще - ДОЛОЙ РЕЛИГИИ, в первую очередь чужие.

:lol:  :lol:  :lol: Вас в детстве часто чужими дядями пугали?

Окрута написал(а):

СССР был атеистическим государством

Так же как Туркменистан демократическим

Окрута написал(а):

а вот духовное богатство его граждан не сравнимо больше, чем в нынешней России

А мне кажется, что сейчас наоборот - меньше на соседей стучат

0

228

Окрута написал(а):

Помоему, воскресная школа пережиток, от которого  следует избавится.

С этим согласен, но это - лишь имхо.

Окрута написал(а):

Христианской морали человечеству не нужно. Натерпелись.

Пусть каждый решает сам, что ему нужно.
Лишь бы мне не говорили, как это здОрово и прекрасно - христианство.

Ия написал(а):

задолбала пропаганда насилия.

А что, по телевизору рекламы терактов начались? :O
"По выходным скидки! Страны третьего мира при оптовой бомбежке двух и более стран Европы - бесплатно!"

0

229

Ия написал(а):

А за последние 20 лет так прицепились к западному образу жизни и их моральному упадку, что о чём уж говорить?

Вот тут вы и попались, Запад то насквозь христианской заразой пропитан. Вот и приводит христианство к моральному упадку, ваши слова.

0

230

Окрута написал(а):

Вот тут вы и попались, Запад то насквозь христианской заразой пропитан

ИМХО:А вот тут и Вы попались, уважаемый! С какого перепугу Западу быть пропитанным христианством? Эта, как Вы говорите, зараза внедряется в наши чернозёмы и подзолы, с помощью миссионеров, в новеньких "Залах Царств", с евроремонтами. Внедряется усердно, ибо тупость эта даже на Западе с трудом приживается. А там (да не упрекнут меня в шовинизме!) львиную долю "насквозь пропитанных" составляют негры. Если Вы, конечно, Штаты имели в виду.

0

231

Подсолнух написал(а):

Если Вы, конечно, Штаты имели в виду.

Весь Запад, Европа, США, Латинская Америка. Именно с Запада к нам пришли прекрасно снятые приключенчески-пропагандийские анимационные фильмы: "Супер-книга", "Летающий дом"

0

232

Окрута написал(а):

пропагандийские

:O  :O  :O
Остается только верить, что их дети еще безграмотней и, благодаря этому, победа будет за нами. Извините...
Вы хоть сами понимаете, на каких дурачков расчет в этих "прекрасно снятых" дешевках?

0

233

Подсолнух написал(а):

на каких дурачков расчет в этих "прекрасно снятых" дешевках?

на детей, лет шести-семи. Не помню, скока мне было, когда "Супер-книгу" стали показывать, но в памяти хорошо отложилась, до сих библейские истории асоциативно с этим фильмом связываю. Визуально представляю картинки аля "Супер-книга".

0

234

Окрута написал(а):

Визуально представляю картинки аля "Супер-книга".

То есть, "мальчики кровавые" в Ваших глазах - тоже наследие superbook?

0

235

Подсолнух написал(а):

То есть, "мальчики кровавые" в Ваших глазах - тоже наследие superbook?

Честно, не въехал о чём.

0

236

Окрута написал(а):

Честно, не въехал о чём.

Не мудрено

0

237

Библия это самая настоящая философская наука . Это философская книга . А так не читая правильно ,как сказал товарищ, лоб расшибаем мы себе ,
А с умным побеседовать ума набраться  , а тут через Библию беседуем с Богом .

0

238

В Евангелии от Матфея 12:36-37 Иисус делает важное предупреждение об опасности безответственно произнесенных слов:
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, которое скажут люди, дадут они ответ в день суда, ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих о судишься.
Часто, когда человек говорит что-нибудь глупое или негативное , он затем извиняется словами: "Но я в действительности не это имел в виду".
В книге Притч 6:2 Соломон предупреждает человека, необдуманно поручившегося за своего ближнего: Ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
Это только один из бесчисленных способов, когда люди “опутывают себя словами своих уст". Мы можем запросто попасть в путы такого рода, не понимая этого. Но для освобождения от пут требуется сознательное обращение к Библейским принципам. Нам нужно помнить, что Бог придает большое значение нашим словам, воспринимая их серьезно, даже когда мы сами не принимаем их всерьез.

0

239

барус написал(а):

Библия это самая настоящая философская наука . Это философская книга

С этим давайте соглашусь, вот только не пробуйте утверждать, что именно по этой филосоВВской книге НАДО жить.
А то я Ницше начну цитировать...

0

240

Я не говорю жить, для этого есть священнослужащие, которые должны жить по уставу и соблюдать все правила, как на военной службе, поставили в наряд стой и выполняй устав. Так и служители , пост , постись, под их пост вся их служба приспособленна, а если бы помохали бы молотом , так бы по другому сказали бы про пост .
Мы не можем рассуждать о природных явлениях -без физики , рассуждать о сложении и вычитании -без математики, так же и рассуждая и философствуя о религии о Боге , мы не можем обойтись без Библии .
А так лучше всего рассуждать о Марсе, есть ли жизнь на Марсе или нет, науке об этом ничего не известно , но если посмотреть на Марс через ....

0

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Рассуждалки » Философские вопросы