Итак...=)не мог удержаться от участия в ваших бурных дебатах
По поводу происхождения мира: естественно, намного легче воспользоваться существующими теориями(а в этом случае им ещё и 2000! лет=))...Вот именно из-за таких людей в средние века погибали талантливые учёные, деятели искусства и другие одарённые люди, у которых были свои взгляды на жизнь, свои теории...Вот именно из-за таких людей человечество ещё не обладает достаточным количеством знаний не только в астрономии(не стоит далеко ходить)...Церковь всегда рада признать любое знание, колеблещее их...как это выразиться законы, теории...так вот они никогда не проч были(и больше, чем уверен, что и до сих пор) сжечь пару-другую таланливых учёных, признав их еретиками...дабы не будоражили они умы простых обывателей...что скажется на авторитете и популярности церкви, а, следовательно, НА УМЕНЬШЕНИИ ИХ ДОХОДОВ...=)) прикрываясь Богом, церковники, в большинстве своём, меркантильные и жаждующие власти люди...
Фуф...отошел от темы=))...наболело=))...
барус написал(а):я думаю что это не страх а познание неизведанного . Ведь пока невозможно представить как это нет ограничения , и как это возникло , по церковному учению все понятно , материалистически , думать приходиться уж очень напряженно.
А мне думается, что это "страх перед неизведанным"=/. Ещё вот жирным выделил...понятна Ваша жизненная позиция...а Вы как хотели?=) Ведь, повторяюсь, это учение существует уже не одно тысячилетие...вот и понятно оно всем и каждому, оно создавалось для этого, далеко не глупые люди были его основоположниками...и жаль, что научное знание Вас "напрягает" =/ В науке факты хотябы пытаются объяснить, доказать, опровергнуть...а не "да будет так, и стало так" =/...Согласен, есть люди, которым "проще" верить в такие чудеса...Я - не из их числа...TruthSeeker - это как нельзя лучше меня характеризует. Ах да...чуть не забыл...уважаемый барус, если уж Вы цитируете, то, будьте добры, указывайте на то, что Вы это делаете...И почему Вы так слепо верите в ненаучное объяснение "потусторонних миров и т.д.", а слышали Вы о теориях параллельных миров...лишь недостаток знаний может толкнуть человека на мистическое обоснование каких-либо явлений...это не конкренто про Вас, без обид=))...помните из истории как объясняли происхождение молнии, дождя...за каждым таким явлением вообще "прикрепляли" отдельного бога...
И ещё - до этого было написано...про Матрицу...Советовал бы меньше смотреть подобных фильмов=)), людям которые ищут себе идеал, предмет подражания...Матрица - теория, явно неплохо сдобренная наркотическими средствами, большую часть которой ещё и братья Вачовски украли, не более того...а то появятся случаи падения с крыш домов, вызванные желаниями "взломать систему и отключить гравитацию"...хотя я не отрицаю - филь вполне заслуживает того, чтобы его посмотрели...довольно интересная интерпретация сущности бытия=))
PS Что было с форумом...не мог разместить этот пост где-то на протяжении пару часов...