Наш Балашов - Первый общегородской форум
Погода
Погода

Наш Балашов - Первый общегородской форум

Объявление

Дорогие друзья!

"Наш Балашов" - открытый клуб "В контакте"для бывших, настоящих и будущих гостей и жителей нашего города. Вступайте сами, а также приглашайте ваших друзей и знакомых.
Добро пожаловать! "В контакте" наш форум обрел новых друзей: "БВВАУЛ" и "Молодёжный совет г.Балашова".

Автор сообщения с красивым порядковым номером "30 000" получит возможность присоединиться к команде форума! Следите за счетчиком сообщений внизу.

Команда Первого общегородского форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Рассуждалки » Философские вопросы

Философские вопросы

Сообщений 271 страница 300 из 366

271

ЖывойПилот написал(а):

Сегодня Церковь уже так не вмешивается во все сферы жизни, как раньше

ДА ЧТО ВЫ???!!!
Извините за оффтоп, наверно такое сообщение было бы более уместно в другой теме, но...
Не пробовали смотреть по ящику, например, сколько (и какие! сплошь дорогущие, в центрах городов!) зданий РПЦ пытается отжать себе под предлогом возвращения отобранного большевиками?
Не пробовали вспомнить, что говорил алексий наш незабвенный во время то ли приезда в Россию понтифика (еще того, предыдущего, году в 02-03 по-моему), то ли организованного с Ватиканом телемоста - не помню точно, не пробовали?
Сегодня церковь, политика и бизнес неразлучны...

0

272

Раньше Папа управлял всей Европой и каждый король должен быль ехать в Священную Римскую Империю дабы короноваться, индульгенции продавались сплошь и рядом... Сейчас они тьфу-тьфу не управляют страной и не влияют на политический курс... а если считать бизнесом продавание серебрянных колец и цепочек, по ценам в 2 раза ниже чем в магазине или продажа книг и свечек... а, еще сбор пожертований... а по поводу возвращения ранее отобранных - лучше там будет храм, чем бутик или бордель...

0

273

ЖывойПилот написал(а):

а если считать бизнесом продавание серебрянных колец и цепочек, по ценам в 2 раза ниже чем в магазине или продажа книг и свечек...

Хм, а я вроде немного другое там написал(а):

Не пробовали... ну и далее по тексту

При чем здесь кольца (которые, кстати, все-таки дороже - они же освященные)?

0

274

РулонОбоев написал(а):

Не пробовали вспомнить, что говорил алексий наш незабвенный во время то ли приезда в Россию понтифика (еще того, предыдущего, году в 02-03 по-моему), то ли организованного с Ватиканом телемоста - не помню точно, не пробовали?

Не помню... Я не оч люблю телевизор и вытекающий оттуда информационный мусор, который засоряет и без того захламленную голову...

0

275

Мусор мусором, но факты фактами.
Могу сказать и без чиливизира: РПЦ сегодня судится со многими владельцами хороших и дорогостоящих зданий или угодий, которые раньше якобы ей принадлежали.
А во время телемоста (все-таки это был он) алексий на всю страну пожаловался на нахальное вторжение чужеродных буржуино-христианских элементов в исконно православное мироздание матушки-Руси и даже прихворнул на этой почве.

Сообщения, начиная с 312 и по данное, были перенесены из Конца света по причине "там не в тему". Побег Злодеев РулонОбоев

0

276

Подумайте: храмы строились очень много лет назад, строились они в историческом центре, так как город разрастался окраинами... тоесть была деревня, рядом церквушка, потом она разрасталась, ее огородили.. еще несколько столетий и стоит мегаполис... церковь где?! в центре конечно... при СССР много храмов повзрывали или перепрофилировали, мне кажется, надо возвращать эти сооружения в РПЦ... надо бы конечно было этим заниматся раньше когда еще не успели все продать-перепродать... Храмы - это исторический облик города, его исключительная особенность история, их нельзя продавать под бутики и торговые комплексы с закусочными... Вы посмотрите на Москву, она превращается в клоаку, застроенную небоскребами, которые стирает индивидуальный облик города... В Питере тоже идет этот процесс, но не так решительно, потому что там много людей которые это понимают и борются всеми возможными средствами...

0

277

Мне кажется, в Питере просто больше места. Петр его под себя и строил.

0

278

Да нет, там тоже дерутся за центр, ведь весь центр города не высотный, не одного небоскреба нет... магазинов и торговых комплексов по минимуму или по крайней мере они не бросаются в глаза...

0

279

ЖывойПилот написал(а):

Подумайте: храмы строились очень много лет назад

Ну, точно также и они говорят.
Мол, храм у нас отобрали? - отдавайте обратно!
Отчего-то при этом забывая, что власть, после отхода от коммунистов, начала строить храмы и церкви взамен отобранных и тоже не в самых плохих местах!
Дрязги все это - считать, кто кому какие копейки должен, просто сам факт...
Священики-бизнесманы, священники-сенаторы, священники-педофилы... что дальше? Священики-убийцы? Священники-бандиты? Священники-оборотни в рясах?
Утрирую, само собой, поэтому извинясь за возможно задетые чьи-то личные чувства, но ханжество их чесслово достало!

0

280

Кстати, интересно, почему Папа Римский прилетел в США наказывать плохих парней, а алексиевских действий в таком направлении не заметно?..

0

281

Влияние Папы сильней в США, чем РПЦ...

0

282

РулонОбоев написал(а):

Кстати, интересно, почему Папа Римский прилетел в США наказывать плохих парней, а алексиевских действий в таком направлении не заметно?..

А мне кажется что понты это всё.
P.S. Неровен час, причислят к лику святых какого-нибудь Ганджюбасия Амстердамского, построют храм для нариков и будут продавать в лавочках хитрый ладан. Святой покровитель Интернета мыслю такую навеял.

0

283

Сейчас есть спец термин чиновники от церкви... вот эти люди занимаются различными видами церковно-человеческих подсчетов. Например, сколько церквей должно быть на определенное кол-во душ православного верования, сколько одна душа свечек в год должна поставить...

0

284

что такое сила притяжения? Почему, чем больше объект, тем больше нас притягивает? Это силовые поля или что? Бред какой-то. Неправильно здесь что-то... Должно быть что-то еще. Может темная материя...

0

285

Скры́тая ма́сса (англ. Dark matter) (в космологии и астрофизике также тёмная материя, тёмное вещество, тёмная энергия) — общее название совокупности астрономических объектов, недоступных прямым наблюдениям современными средствами астрономии (то есть не испускающие электромагнитного излучения достаточной для наблюдений интенсивности), но наблюдаемым косвенно по гравитационным эффектам, оказываемым на наблюдаемые объекты.

0

286

Это не мое определение, а из википедии. А простыми словами это то, что мы не видим, но оно вроде как есть, так как оказывает влияние на видимые нам объекты.

0

287

TOT написал(а):

Это силовые поля?

Да.

0

288

А их каки-нибудь приборы регестрируют, или это примерно то же самое, что темная материя?

0

289

Вестибулярный аппарат :)

0

290

Да, а глаза мне говорят, что земля плоская и солнце вертится вокруг нее.

0

291

Я думаю перегрузку в 2g ты почувствуешь без труда :)

0

292

И все равно что-то здесь не так. Как то все просто, что ли. Вот есть гравитация и все-тут. Верьте. Я понимаю, что 2 же - ай-яй, но может там и не гравитация вовсе.

0

293

Дя понимаю я... Но есть какое-то чувство... Да, ладно, гон уже...

0

294

а разве g - величина не постоянная для земных условий....

0

295

вот.... но разница минимальна...

я сегодня под Барками столкнулась с интересным делом... около самой деревни Барки есть кладбище,  с 2х сторон которого стоят кресты. Массивные такие кресты, без опознавательных знаков... странная мысль залезла в голову... остановили машину, пошла фотографировать... топталась у креста очень аккуратно, мало ли что...
А оказалось, что народ просто таким образом  решил обозначить местонахождение кладбища... нигде раньше с таким не сталкивалась. а Вы???
ЗЫ. Можно в личку, чтобы не заграждать здесь место...
ЗЗЫ. могу фоты выложить...

0

296

ну развели тут механику Ньютона...давно уже не модно=))

бозон хигса и прочие частицы нынче в моде...слышали о большом адронном коллайдере? грандиозное сооружение...будет запущен через 29 дней...некоторые утверждают, что в нём возможно зарождение черной дыры, которая не испариться(одна из целей создания этого коллайдера - изучение микроскопичечких черных дыр, которые не могут в теории=)) существовать достаточное количество времени, и испаряются) и поглотит нашу солнечную систему...есть даже движение среди ученых, которые против запуска этого "агрегата", выступают с акциями...так что - 29 дней=))

есть также гипотеза, что многие черные дыры в нашей галактике - это следсвие того, что древние внеземные цивилизации как раз начинали изучать бозон хигса, что привело к образованию черной дыры, которая их и поглатила...так что - 29 дней=))

ЗЫ Не надо тут крестов, плиз

0

297

miike17 написал(а):

бозон хигса

А что это такое?

0

298

одна из частиц Стандартной модели, которую так и не удалось "поймать"...

0

299

miike17 написал(а):

одна из частиц Стандартной модели

Да объяснили... В поисковик придется лезть.

0

300

Cow-Brat написал(а):

Йа не модный - йа не люблю Коэльо

Пауло Коэльо начал писать о физике элементарных частиц? Не к месту...кстати быть "олбанцем" довольно модно...
хотя...Ваш моск вроде "зохавала" Ия...

Ия, приношу извинения за упоминания в подобном контексте...

Отредактировано miike17 (2008-07-09 20:40:21)

0

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » Рассуждалки » Философские вопросы