Учится журналистке в институтах на местном уровне - даром терять время. ИМХО Опыт работы, и опыт старших коллег - вот что действительно может помочь. Но самое главное - побороть лень и действительно стараться делать работу качественно.
Балашовские телеканалы
Сообщений 361 страница 390 из 551
Поделиться3622008-07-09 11:34:44
Учится журналистке в институтах на местном уровне - даром терять время.
А Вы сами-то, каких гимназиев заканчивали?
Поделиться3632008-07-09 11:38:35
А Вы сами-то, каких гимназиев заканчивали?
Местный институт. Но не журналистику и даже не филфак. Я просто от природы умный. ГЫ!
Поделиться3642008-07-09 11:42:07
Я просто от природы умный. ГЫ!
А Вы, скромный
Поделиться3652008-07-09 12:08:10
Безусловно может. Но я нахально полагаю, что в практической деятельности это не пригодится, тем более на телевидении.
Отредактировано TOT (2008-07-09 12:08:51)
Поделиться3662008-07-09 12:12:48
Одно дело писать в журнал, а другое делать видеорепортаж. И понятие "пишущий корреспондент" применяется именно к первым, наверное. Я если честно такое понятие в первый раз слышу. Но телевизионщикам лучше применять термин "показывающий и рассказывающий корреспондент".
Поделиться3672008-07-09 12:14:46
А я тоже нахально полагаю, что по логике ТОТа, врачу-хирургу не надо учиться в мединституте. Лучше года два-три присутствовать при операциях и знать, где и что надо отрезать или, наоборот пришить. Теория - кому она нужна вместе с анатомией и физиологией. А терапевтом стать - выучил перечень болезней, да какие таблетки от них, и вперед. А уж стоматологи...Знай, как щипцы держать, делов-то.Понапридумывали всякие ВУЗы какие-то недоумки.
С уважением, sven64
Поделиться3682008-07-09 16:16:16
что по логике ТОТа, врачу-хирургу не надо учиться в мединституте.
Не передергивайте.
Вот скажем, чтобы стать физиком-ядерщиком, нужно отпахать в универе. А чтобы, скажем хорошим соц. работником, можно вообще не учиться, достаточно просто любить людей.
Показывают режиссёр и режиссёр монтажа
Где вы таких людей на местном телевидении видели?
Поделиться3692008-07-09 16:32:42
А чтобы, скажем хорошим соц. работником, можно вообще не учиться, достаточно просто любить людей.
Да, и при этом, помимо любви к ближнему, необходимо знать хотя бы основные положения пенсионного законодательства, схему предоставления соц.помощи, категории граждан, имеющих определенные льготы и права, порядок расчета пенсий и пособий и оплаты коммунальных услуг. Это минимум.
Поделиться3702008-07-09 16:33:43
Да, и при этом, помимо любви к ближнему, необходимо знать хотя бы основные положения пенсионного законодательства, схему предоставления соц.помощи, категории граждан, имеющих определенные льготы и права, порядок расчета пенсий и пособий и оплаты коммунальных услуг. Это минимум.
Вы думаете этому в институте учат. Уверяю вас -НЕТ.
Поделиться3712008-07-09 16:41:24
Уверяю вас -НЕТ.
Меня уверять не надо. И речь не об институте, а о том, что для того, чтобы заниматься чем-либо профессионально, необходим определенный теоретический базис.
Но Вам он ни к чему.
Вы и так умный.
Разговор не в тему. Пора прекращать.
Поделиться3722008-07-09 22:39:04
Опять!!!
А ну хва ругаться!
А не то - я буду драться...
Кстати, я потерял нить повествования о каналах((
Кто-нить может выразить последие основные мысли в кратком варианте - для среднеразвитых типа меня?)
Поделиться3732008-07-09 22:48:22
Кто-нить может выразить последие основные мысли в кратком варианте - для среднеразвитых типа меня?)
В тысячный раз спорили о профессионализме журналиста. А вернее о способах его накопления.
А до этого о том, могут ли местные журналисты работать лучше.
Поделиться3742008-07-09 22:58:08
Сей способ может быть только один, о нем Ленин трижды сказал.
Остальное - образование и талант.
Поделиться3752008-07-09 23:15:28
о нем Ленин трижды сказал
Вот тут и развернулся спор. Где этим заниматься - в универе или непосредственно на практике. А потом начали обзывать друг друга самыми умными.
Поделиться3762008-07-10 10:20:05
Воспользуйтесь ей!
Воспользовался.
Господа и дамы!
Все, что говорите, попробуйте сначала примерить на себя.
И перед тем, как давать совет сантехнику дяде Васе, спрыгните для начала сами в колодец с какашками - за 80 рублей в день...
Поделиться3772008-07-10 14:47:38
Так ведь именно Вы и начали!
Внимательно читайте кто и когда начал, прежде, чем кидать обвинения.
Для тех, кто УЖЕ ЧЕГО-ТО ДОСТИГ - нет.
Я не знаю, кто и чего здесь достиг. В личках не переписываюсь, а сужу по оставленным сообщениям.
Почему-то Вы признаёте толко для себя право быть образованным и умным.
Блин откуда Вы вообще все это берете? Из мозга?
А слабО процитировать п.1.23 Правил форума? Вы вообще их читали?
По некоторым ответам подозреваю, что нет.
Посему - предупреждение. Пока устное. Не говорите потом, что не предупреждали.
Модератор
Поделиться3782008-07-10 18:34:57
У меня такое чувство возникло, что в этой теме, да и в нескольких других тоже образовались две стороны: те, кто хочет побольнее куснуть местное ТВ и/или неугодных модераторов любыми способами, и те, кто устал отбиваться от первых, устал говорить одно и то же по сто раз.
Товарищи с первой стороны!
Четко и ясно сформулируйте свои вопросы и претензии!
Так и только так вы получите на них желанные ответы.
Но не ждите, что вам они понравятся, пока что Земля вращается вкруг Солнца, а не наборот...
Товарищи со второй стороны!
*я сюда тож немного отношусь*
Давайте немного поуспокоим расшатанные нервы и ответим на вновь поставленные вопросы.
Товарищи все!
Очень многие вопросы уже задавались, читайте тему сначала или пользуйтесь поиском, он работает отменно.
Ну и последнее: времени у меня в последнее время мало, захожу на форум редко и не надолго.
Поэтому долгих разборов не будет.
С сообщениями не по теме и их аффтарами будут разборки по всей трогости Правил.
КТО ИХ ЧИТАЛ? ПОДНИМИТЕ РУКИ!
Поделиться3792008-07-14 20:13:25
просмотрела новости. оба канала. держалась долго, но на сюжете константина эделева (прошу прощ если не правильно написала) уснула. никакие финансовые интересы не могут оправдать такую мутатень. не знаю сколько минут о том, что всяку хорошу технику крестьяне могут приобрести у ООО МИГ. день поля. смертоубийство.
одна тема была общая. присяга. в целом схоже. патриотичненько.
трк балашов был летне-оздоровительным, а нсн официально-заседательным.
тоска зеленая.
Поделиться3802008-07-14 20:23:02
трк балашов был летне-оздоровительным, а нсн официально-заседательным.
тоска зеленая.
Иногда наоборот бывает Ну а о чем вы предлагаете новости делать на местном уровне?
Поделиться3812008-07-14 21:27:38
держалась долго, но на сюжете константина эделева (прошу прощ если не правильно написала) уснула. никакие финансовые интересы не могут оправдать такую мутатень.
Ага. Согласен. На самом деле жесть какая-то! Бедные у нас каналы!
Поделиться3822008-07-14 22:15:24
Из литературно-публицистического прошлого. Пресса - тоже СМИ, к тому же прямое попадание в вышеупомянутый контекст. Мы с Медведевым, дабы забить объем, печатали по ночам на машинке веселый бред, типа "угонщиков-террористов, пытавшихся завести самолет в ЦПКиО им. Куйбышева", "русалкоподобного существа под Новым мостом" и т.п. Утром Леша нес это Пангаеву или Айдаровой, отбирались несколько статей в печать. Многие читатели велись на эту удочку, доходило до абсурда: распускались слухи, люди ходили в парк, дабы убедиться что самолет на месте, появились свидетели среди рыбаков, якобы видевшие "бабу с хвостом, или шото такое, тока не под мостом, а на Старом русле"... Кроме того, мы тестировали барышень на улицах Балашова: я подходил сзади и, закрыв девушке глаза, говорил: "Зинка-корзинка" (или еще что-нибудь), она оборачивалась, я вежливо извинялся (обознался, мол), а Леша поодаль фиксировал ее реакцию (в большинстве случаев, к сожалению, дамы грубили в ответ - перестройка, всем было тяжело). Звонили незнакомым людям, спрашивая: "чем вы сегодня завтракали?" (или еще что-нибудь) - набиралась солидная статистика (яйца и чай держали первенство). Собирали подписи в защиту Бодайба Скунсино, якобы нигерийского революционера (оказалось, известный в Балашове дядька - вообще сказка про голого короля ). Таких штуковин было множество - мы этим болели. Все это (или почти все) печаталось в самиздате и городской прессе. Некоторые темы отрывали с руками. Мы, соответственно, тоже имели денежку на мороженое. Собственно, новостное "безрыбье", наверное, от безынициативности "мэйкеров". Какой смысл шевелить поршнями, если от этого, часто, даже морального удоволетворения никакого? К тому же (как во многих начинаниях) инертное большинство станет на тебя недобро коситься. Жизнь по принципу: "день прошел - и ладно". А среди начальства, традиционно, "настоящих буйных мало" - какой с них спрос?
Поделиться3832008-07-14 22:42:12
Сначала хотел посмеяться.
Потом передумал и поставил +
Как минимум, за контраст.
Поделиться3842008-07-17 23:25:25
Не поверите, но отсюда ВСЕ сообшения пришлось перенести...
Поделиться3852008-08-04 16:56:28
А что в Балашове с телевидением случилось??? Закрыли? Обанкротилось? Темка бездействует уже который день! Или может 2 канала так сдружились, что и спорить-то не о чем?
Поделиться3862008-08-04 17:10:49
Или может 2 канала так сдружились, что и спорить-то не о чем?
Так в этой теме не каналы спорили.
Поделиться3872008-08-05 09:58:38
Если о человеке нет слухов, значит он мертв (с) кого-то переврал
Либо все там хорошо, я бы даже сказал - обыденно...
Поделиться3882008-08-05 14:53:50
А что случилось? Просветите, а то я не в теме. Новостей нет или что?
Поделиться3892008-08-05 17:45:59
А что случилось? Просветите, а то я не в теме. Новостей нет или что?
Да есть новости, просто в этой теме давно никто не отписывался. (то бишь не было очередного повода для ругани).
Создадим?..
Модератор
Поделиться3902008-08-11 13:12:05
сделанных СЕМЬЮ КОРАМИ
А что такое "коры"?