newsmaker - состочние одоренности (мне кажется, что так правильнее)
Нет ньюсмейкер эт другое. Это всякие деятели, которые создают информационный повод. Например Паскаль и Щенин. Красавцы!
Наш Балашов - Первый общегородской форум |
Дорогие друзья!
Команда Первого общегородского форума.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » СМИ » Балашовские телеканалы
newsmaker - состочние одоренности (мне кажется, что так правильнее)
Нет ньюсмейкер эт другое. Это всякие деятели, которые создают информационный повод. Например Паскаль и Щенин. Красавцы!
ТУТ проблема терминологии и истории термина... когда термин newsmaker появился, онг значил то, о чем говорю я (то есть человека, который ищет факты)... потом с течением времени появилось то значение, которое вы поясняете мне (Это всякие деятели, которые создают информационный повод)... И именно второй вариант отражен в словарях... Хотя уместно и употребление слова в старом значении (ЛСВ). вот пример "Требуется ньюсмейкер (контент-менеджер, редактор новостей)"....
факт остается фактом, слово работает в отличном от современного словаря значении... как филологи не имеем права не считаться....
Прикрыть обсуждение терминов считаю нужным...
Вчера на НТВ вдруг увидела рекламу балашовскую. Думала каналы перепутала, ан нет! Наши стали выпускать ролики и по НТВ! Так скоро и до ЦТВ дойдут! Прикиньте, на "первом" вечером: "Сантехника! Ёу!" А вообще, молодцы ребята, ищут новые возможности зарабатывания денег!
Вчера на НТВ вдруг увидела рекламу балашовскую
Это что же за ролик такой? Просветите уж, пожалуйста!
С уважением, sven64
Да все те же, что и на Рен-ТВ гоняют, только на НТВ!
Да все те же, что и на Рен-ТВ гоняют, только на НТВ!
Очень содержательно, спасибо.
People, помогите, обрисуйте ролик, приметы, что рекламируют? Или Балашов размещает свои ролики в сетке НТВ в регионе Балашова?
Специально для roZZo4ka
Телевизор не в Балашове смотрю.
Еще раз спасибо за помощь.
С уважением, sven64
sven64 написал(а):Или Балашов размещает свои ролики в сетке НТВ в регионе Балашова?Не стану отдавать руку на отсечение, но, опять же, исходя из опыта работы, 99,9% это так и есть.
Ну тогда понятно...
Наши стали выпускать ролики и по НТВ! Так скоро и до ЦТВ дойдут! Прикиньте, на "первом" вечером: "Сантехника! Ёу!" А вообще, молодцы ребята, ищут новые возможности зарабатывания денег!
А как же это? Уж пишите для убогих, что НТВ-Балшов, что-ли. А то я все глаза в НТВ проглядел...А ну, дадут ролик про Дубль -Л, или федеральную сеть магазинов "Новый мир", федеральность которого ограничена Аркадаком и Романовкой...Ой-ой-ой
Кстати, саратовские рекламные ролики здесь, в пределах города, вполне крутят и на ОРТ. Правда, "йоу" не наблюдал.
С уважением, sven64
Отредактировано sven64 (2008-06-11 17:02:36)
А еще наши рекламщики с канала "РенТВ-Балашов" совершенно искренне считают, что мне гораздо интереснее смотреть их тупо-надоедливую рекламу, как правильно заметили, в стиле "Ёу!", чем программы центрального канала. Ну любят они пустить рекламную паузу так, чтобы она прихватили какой-нибудь фильм или передачу! Пару раз звонили им, возмущались - нулем... Знакомые говорят, что они как-то раз писали на сайт РенТВ жалобу - вроде на некоторое время помогло... Еще написать что-ли... достали уже...
А еще наши рекламщики с канала "РенТВ-Балашов" совершенно искренне считают, что мне гораздо интереснее смотреть их тупо-надоедливую рекламу
А вы не пробовали ровно на 1 секунду задать себе вопрос, почему вы вообще смотрите тот или иной канал? На какие деньги он вообще работает?
Или вы находитесь в счастливом заблуждении, что всего - телевидения, радио - должно быть побольше и без рекламы?!
Маленький нюанс: вся реклама (ВСЯ, а не только в Балашове) оплачена заказчиком, а заказчик может пожелать, чтобы она вышла в определенный день определенное число раз.
Он платит деньги и заказывает музыку - вот и вся нехитрая логика.
Считаете, что это очень плохо, когда фильм или передача перекрывается?
Могу лишь сказать, что этого фильма или передачи и вовсе могло не быть, если бы тот самый заказчик не заказал каналу ту самую рекламу, на деньги которой работает телепередатчик и которая так не вовремя перекрыла любимый сериал...
Ну, а если уж совсем никак, то... даже не знаю... спутниковую тарелку ставьте, что ли... или совсем не смотрите...
ЗЫ Если что-то когда-то чем-то и перекрывется то уж НИКАК не по причине зловредности работников телеканала!
Я не смотрю ТВ.
Но я бы платил денежку (разумную) за радио, если бы оно тогда было без рекламы.
спутниковую тарелку ставьте, что ли..
Там рекламы тоже хватает, Правда, в зависимости от спутника Жаль, что не показывает канал "Культура" в районе. Я частенько смотрю. В Саратове в свободном доступе. Вполне уважительно, интересно подается материал. И никакой рекламы.
Но я бы платил денежку (разумную) за радио, если бы оно тогда было без рекламы.
Слушаю интернет-радио AB-Radio POP. Добротное евро-диско 80-90-х годов. Чуть - чуть разбавляемое вполне приемлемыми творениями чешских музыкантов(вещают из Чехии). На вкус и цвет, конечно, всем известно
Но....Рекламы нет вообще никакой, даже новостей нет, просто иногда их фирменный проигрыш и слова "Вы слушаете радио такое-то".
И не слышно совсем, что радует больше всего, чего-то из российского музла:crazyfun:
С уважением, sven64
Отредактировано sven64 (2008-06-12 08:07:36)
В Балашове нет кабельного тв???
А вы не пробовали
Честно говоря, хотелось весь пост взять в цитату, но думаю, что модеру это не понравится, поэтому буду отвечать на каждый "вызов" без цитирования.
Итак, во-первых, я не малое дитя и прекрасно знаю, что в современном мире ТВ существует за счет рекламы (но я еще помню времена, когда ТВ обходилось вообще без рекламы!!! и не могу сказать, что тогда оно было скучным или серым - во время показа некоторых фильмов улицы пустели...).
Во-вторых, я не против того, чтобы заказчик, оплачивающий рекламу, заказывал сколько раз ее крутить и когда, но я не думаю, что канал РЕН-ТВ (центральный) в курсе того, что ЕГО передача прерывается БАЛАШОВСКОЙ рекламой. Если вы не поняли, уточняю - меня возмущает не тот факт, что фильм или передача прерывается рекламой канала, а то, что рекламная пауза Балашовского ТВ перекрывает на 1-2 минуты рекламную паузу канала.
В-третьих, что касается пункта "не нравится - не смотрите", то в сущности, я так и делаю - я не смотрю передачи Балашовского ТВ - ибо, ИМХО, новостными они не являются, острыми не были никогда, а смотреть позицию официальных властей по ТВ - так лучше выйти на улицу и увидеть ее оттуда, по крайнем мере воздухом подышишь!
И, в-четвертых, согласно Федерального Закона о рекламе:
Статья 14. Реклама в телепрограммах и телепередачах
....
2. При совмещении рекламы с телепрограммой способом "бегущей строки" или иным способом ее наложения на кадр транслируемой телепрограммы реклама не должна:
1) занимать более чем семь процентов площади кадра;
2) накладываться на субтитры, а также надписи разъясняющего характера. /Сплошь и рядом закрываются бегущей строкой Балашовского Рен-ТВ/
....
3. Общая продолжительность распространяемой в телепрограмме рекламы (в том числе такой рекламы, как телемагазины), прерывания телепрограммы рекламой (в том числе спонсорской рекламой) и совмещения рекламы с телепрограммой способом "бегущей строки" или иным способом ее наложения на кадр телепрограммы не может превышать пятнадцать процентов времени вещания в течение часа. /то есть 9 мин. в час - попробуйте сесть на пару вечеров в прайм-тайм с секундомером!/
Таким образом, даже на первый взгляд, Балашовское ТВ дважды нарушает ФЗ, и, как мне кажется, свой договор с РЕН-ТВ.
P.S. И еще, скажите мне, пожалуйста, какие же такие замечательные передачи делает местное телевидение, что их оплачивает такая безобразная реклама? Спортивные? Публицистические? Городские новости?
Jha_divishion, в Балашове есть кабельное ТВ.
DanBee, я тоже буду цитировать "понемногу".
... во-первых... я еще помню времена, когда ТВ обходилось вообще без рекламы!!! и не могу сказать, что тогда оно было скучным или серым
Потому что не было альтернативы, а деньги давало государство. Всем.
Если вы не поняли
Я понял, ЧТО ИМЕННО Вам не понравилось, и ответил с учетом этого:
этого фильма или передачи и вовсе могло не быть, если бы тот самый заказчик не заказал каналу ту самую рекламу, на деньги которой работает телепередатчик и которая так не вовремя перекрыла любимый сериал...
Это же, с небольшими вариациями, могу ответить и на "во-вторых" и "в-третьих".
И еще, скажите мне, пожалуйста, какие же такие замечательные передачи делает местное телевидение, что их оплачивает такая безобразная реклама? Спортивные? Публицистические? Городские новости?
Да. А еще местная реклама оплачивает вещание федерального канала, то есть: фильмы, передачи, сериалы, федеральные новости...
Чесслово, логика оскорбленного бессилия. Причем, наша форумная телемафия прекрасно знает, что это... не самая совершенная модель телевидения. Получается, что и вещатели, и зрители - заложники. Вернее - наложники, вынужденные раз в 15 минут ... ну Вы поняли. А предложить что-то более совершенное - тут я тоже бессилен.
логика оскорбленного бессилия
Ну... как сказать... возможно.
Мне больше место нравится про заложников - по сути, так оно и есть, и обижаться на местное ТВ по этой причине не просто глупо - бессмысленно.
Скажу еще раз - все это делается не со зла и не для намеренного вызывания недовольства граждан смотрящих, как многие отчего-то думают.
"Не стреляйте в шушпанчика, он шушпанит как умеет" (с) Шушпанишады
все это делается не со зла и не для намеренного вызывания недовольства граждан смотрящих
Конечно не со зла, токмо прибыли ради: длиннее реклама - больше денюшка
В Питере с рекламой то же самое. Фильм на полтора часа идет два.
длиннее реклама - больше денюшка
Было бы странно, если б наоборот...
Мне понравились ответы и кое с чем я согласна, только позабавило, что ни один из апологетов местного ТВ "не увидел" моего замечания о КОНКРЕТНЫХ НАРУШЕНИЯХ ФЗ "О рекламе". Нечего сказать?
Товарищи из телемафии! Можно нескромный вопрос?..
У Вас на каналах тоже в дневное время "Смирновку" и средства от "пол-шестого" рекламируют? Только что включил телек, а там такой "Пентхаус"...
У Вас на каналах тоже в дневное время "Смирновку" и средства от "пол-шестого" рекламируют?
Реклама водки в РФ запрещена, и ее не показывают. Пиво - после 22-х.
Хотя, иной раз посмотрев в редкие приезды домой балашовскую рекламу, или передачу "Музыкальный привет" или как там она называется, так и хочется штофом "Смирновки" в телик запустить
С уважением, sven64
"Музыкальный привет" или как там она называется, так и хочется штофом "Смирновки" в телик запустить
Я-Я. согласна. а то и чем потяжелее. реклама шедевральна просто. хоть на ночь пожирателей отсылай. собсно региональное тв, контролю нуль - могли бы и покуражиться, ан нет. все строго, сурово и, зачастую, скучно.
Посмотрел БалашовТВ.
Если бы не бегущая нонстоп строка на ТВЦ во время просмотра фильма в 21.00 все ок.
Единственное, очень уж умиляет местная реклама. Особенно убил магазин "Радуга". Хотя с другой стороны оно и понятно - бюджет то никакой... В большом городе магазины с таким бюджетом не могут позволить себе рекламы, и мы таких "произведений на коленке" не видим.
Эфирное время в Питере стоит огромных денег. А в Балашове оно стоит меньше. Значит небольшой магазинчик может позволить себе дешевый ролик на балашовском тв, но не может позволить дешевый ролик на питерском. Ркламу в питерском эфире могут позволить себе только фирмы с большим бюджетом, а раз буджет большой, то и ролики выходят качественней. Согласитесь?
реклама может быть малобюджетной, но при этом гениальной. зависит от креативности рекламщиков и запросов рекламодателей. ежели клиент просит чтоб упомянули все разновидности носков в его магазине, кто ж будет спорить? а деньги хоть и основное, но не главное.
Ну для чего напрягаться, если больше всё равно не заплатят?
для души.
Да и откуда рекламодатели знают, как надо?
ну не идиоты же они в самом деле... впрочем распространенная отмазка СМИшная, про пипл... нет, Ия. чувство прекрасного никому не чуждо. если Федя Пупкин такой авторитетъ, <Хочу бан!> ему г-но впаривать?
впрочем распространенная отмазка СМИшная, про пипл...
Да да, пипл именно хавает. И почти всем заказчикам рекламы нужно именно то, что упомянули ранее - полный перечень сумок, трусов и прочее прочее. А вот креативность как раз ими не приветствуется, потому что они боятся, что балашовский пипл качественные рекламные ролики не схавоет ;(
Мадам, а Вы не кушаете? Детей не кормите?
и книжки иногда читаю, хотя денег это не приносит.
Именно поэтому не оплачивают работу актёров и композиторов.
ну уж... временами бывают же смешные ролики. да и слоганы иногда попадаются. хотя объявления не в пример проще лепить.
Происшествия | Наш город | 2011-01-28 |
Поздравляю! :) | Праздники и поздравления | 2010-12-31 |
Философские вопросы | Рассуждалки | 2009-01-22 |
Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » СМИ » Балашовские телеканалы