Наш Балашов - Первый общегородской форум
Погода
Погода

Наш Балашов - Первый общегородской форум

Объявление

Дорогие друзья!

"Наш Балашов" - открытый клуб "В контакте"для бывших, настоящих и будущих гостей и жителей нашего города. Вступайте сами, а также приглашайте ваших друзей и знакомых.
Добро пожаловать! "В контакте" наш форум обрел новых друзей: "БВВАУЛ" и "Молодёжный совет г.Балашова".

Автор сообщения с красивым порядковым номером "30 000" получит возможность присоединиться к команде форума! Следите за счетчиком сообщений внизу.

Команда Первого общегородского форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » СМИ » Балашовские телеканалы

Балашовские телеканалы

Сообщений 301 страница 330 из 551

301

МашаЦы написал(а):

newsmaker - состочние одоренности (мне кажется, что так правильнее)

Нет ньюсмейкер эт другое. Это всякие деятели, которые создают информационный повод. Например Паскаль и Щенин. Красавцы!

0

302

ТУТ проблема терминологии и истории термина... когда термин newsmaker появился, онг значил то, о чем говорю я (то есть человека, который ищет факты)... потом с течением времени появилось то значение, которое вы поясняете мне (Это всякие деятели, которые создают информационный повод)... И именно второй вариант отражен в словарях... Хотя уместно и употребление слова в старом значении (ЛСВ). вот пример "Требуется ньюсмейкер (контент-менеджер, редактор новостей)"....

0

303

факт остается фактом, слово работает в отличном от современного словаря значении... как филологи не имеем права не считаться....
Прикрыть обсуждение терминов считаю нужным...

0

304

Вчера на НТВ вдруг увидела рекламу балашовскую. Думала каналы перепутала, ан нет! Наши стали выпускать ролики и по НТВ! Так скоро и до ЦТВ дойдут! Прикиньте, на "первом" вечером: "Сантехника! Ёу!" А вообще, молодцы ребята, ищут новые возможности зарабатывания денег!

0

305

roZZo4ka написал(а):

Вчера на НТВ вдруг увидела рекламу балашовскую

Это что же за ролик такой? Просветите уж, пожалуйста!

С уважением, sven64

0

306

Да все те же, что и на Рен-ТВ гоняют, только на НТВ!

0

307

roZZo4ka написал(а):

Да все те же, что и на Рен-ТВ гоняют, только на НТВ!

Очень содержательно, спасибо.

People, помогите, обрисуйте ролик, приметы, что рекламируют? :crazy: Или Балашов размещает свои ролики в сетке НТВ в регионе Балашова?

Специально для roZZo4ka

Телевизор не в Балашове смотрю.
Еще раз спасибо за помощь. :idea:

С уважением, sven64

0

308

Ия написал(а):

sven64 написал(а):Или Балашов размещает свои ролики в сетке НТВ в регионе Балашова?Не стану  отдавать руку на отсечение,  но,  опять же,  исходя из опыта работы,  99,9% это так и есть.

Ну тогда понятно...

roZZo4ka написал(а):

Наши стали выпускать ролики и по НТВ! Так скоро и до ЦТВ дойдут! Прикиньте, на "первом" вечером: "Сантехника! Ёу!" А вообще, молодцы ребята, ищут новые возможности зарабатывания денег!

А как же это? Уж пишите для убогих, что  НТВ-Балшов, что-ли. А то я все глаза в НТВ проглядел...А ну, дадут ролик про Дубль -Л, или федеральную сеть магазинов "Новый мир", федеральность которого ограничена Аркадаком и Романовкой...Ой-ой-ой :crazyfun:
Кстати, саратовские рекламные ролики здесь, в пределах города, вполне крутят и на ОРТ. Правда, "йоу" не наблюдал. :crazy:

С уважением, sven64

Отредактировано sven64 (2008-06-11 17:02:36)

0

309

А еще наши рекламщики с канала "РенТВ-Балашов" совершенно искренне считают, что мне гораздо интереснее смотреть их тупо-надоедливую рекламу, как правильно заметили, в стиле "Ёу!", чем программы центрального канала. Ну любят они пустить рекламную паузу так, чтобы она прихватили какой-нибудь фильм или передачу! Пару раз звонили им, возмущались - нулем... Знакомые говорят, что они как-то раз писали на сайт РенТВ жалобу - вроде на некоторое время помогло... Еще написать что-ли... достали уже...  :canthearyou:

0

310

DanBee написал(а):

А еще наши рекламщики с канала "РенТВ-Балашов" совершенно искренне считают, что мне гораздо интереснее смотреть их тупо-надоедливую рекламу

А вы не пробовали ровно на 1 секунду задать себе вопрос, почему вы вообще смотрите тот или иной канал? На какие деньги он вообще работает?
Или вы находитесь в счастливом заблуждении, что всего - телевидения, радио - должно быть побольше и без рекламы?!
Маленький нюанс: вся реклама (ВСЯ, а не только в Балашове) оплачена заказчиком, а заказчик может пожелать, чтобы она вышла в определенный день определенное число раз.
Он платит деньги и заказывает музыку - вот и вся нехитрая логика.
Считаете, что это очень плохо, когда фильм или передача перекрывается?
Могу лишь сказать, что этого фильма или передачи и вовсе могло не быть, если бы тот самый заказчик не заказал каналу ту самую рекламу, на деньги которой работает телепередатчик и которая так не вовремя перекрыла любимый сериал...

Ну, а если уж совсем никак, то... даже не знаю... спутниковую тарелку ставьте, что ли... или совсем не смотрите...

ЗЫ Если что-то когда-то чем-то и перекрывется то уж НИКАК не по причине зловредности работников телеканала!

+2

311

Я не смотрю ТВ.
Но я бы платил денежку (разумную) за радио, если бы оно тогда было без рекламы.

0

312

РулонОбоев написал(а):

спутниковую тарелку ставьте, что ли..

Там рекламы тоже хватает,  :'( Правда, в зависимости от спутника :crazy: Жаль, что не показывает канал "Культура" в районе. Я частенько смотрю. В Саратове в свободном доступе. Вполне уважительно, интересно подается материал. И никакой рекламы. :cool:

Cow-Brat написал(а):

Но я бы платил денежку (разумную) за радио, если бы оно тогда было без рекламы.

Слушаю интернет-радио AB-Radio POP. Добротное евро-диско 80-90-х годов. Чуть - чуть разбавляемое вполне приемлемыми творениями чешских музыкантов(вещают из Чехии). На вкус и цвет, конечно, всем известно :crazy:
Но....Рекламы нет вообще никакой, даже новостей нет, просто иногда их фирменный проигрыш и слова "Вы слушаете радио такое-то".
И не слышно совсем, что радует больше всего, чего-то из российского музла:crazyfun:

С уважением, sven64

Отредактировано sven64 (2008-06-12 08:07:36)

0

313

В Балашове нет кабельного тв???

0

314

РулонОбоев написал(а):

А вы не пробовали

Честно говоря, хотелось весь пост взять в цитату, но думаю, что модеру это не понравится, поэтому буду отвечать на каждый "вызов" без цитирования.

Итак, во-первых, я не малое дитя и прекрасно знаю, что в современном мире ТВ существует за счет рекламы (но я еще помню времена, когда ТВ обходилось вообще без рекламы!!! и не могу сказать, что тогда оно было скучным или серым - во время показа некоторых фильмов улицы пустели...).

Во-вторых, я не против того, чтобы заказчик, оплачивающий рекламу, заказывал сколько раз ее крутить и когда, но я не думаю, что канал РЕН-ТВ (центральный) в курсе того, что ЕГО передача прерывается БАЛАШОВСКОЙ рекламой. Если вы не поняли, уточняю - меня возмущает не тот факт, что фильм или передача прерывается рекламой канала, а то, что рекламная пауза Балашовского ТВ перекрывает на 1-2 минуты рекламную паузу канала.

В-третьих, что касается пункта "не нравится - не смотрите", то в сущности, я так и делаю - я не смотрю передачи Балашовского ТВ - ибо, ИМХО, новостными они не являются, острыми не были никогда, а смотреть позицию официальных властей по ТВ - так лучше выйти на улицу и увидеть ее оттуда, по крайнем мере воздухом подышишь!

И, в-четвертых, согласно Федерального Закона о рекламе:
Статья 14. Реклама в телепрограммах и телепередачах
....
2. При совмещении рекламы с телепрограммой способом "бегущей строки" или иным способом ее наложения на кадр транслируемой телепрограммы реклама не должна:
1) занимать более чем семь процентов площади кадра;
2) накладываться на субтитры, а также надписи разъясняющего характера.  /Сплошь и рядом закрываются бегущей строкой Балашовского Рен-ТВ/
....
3. Общая продолжительность распространяемой в телепрограмме рекламы (в том числе такой рекламы, как телемагазины), прерывания телепрограммы рекламой (в том числе спонсорской рекламой) и совмещения рекламы с телепрограммой способом "бегущей строки" или иным способом ее наложения на кадр телепрограммы не может превышать пятнадцать процентов времени вещания в течение часа. /то есть 9 мин. в час - попробуйте сесть на пару вечеров в прайм-тайм с секундомером!/

Таким образом, даже на первый взгляд, Балашовское ТВ дважды нарушает ФЗ, и, как мне кажется, свой договор с РЕН-ТВ.

P.S. И еще, скажите мне, пожалуйста, какие же такие замечательные передачи делает местное телевидение, что их оплачивает такая безобразная реклама? Спортивные? Публицистические? Городские новости?

+1

315

Jha_divishion, в Балашове есть кабельное ТВ.
DanBee, я тоже буду цитировать "понемногу".

DanBee написал(а):

... во-первых... я еще помню времена, когда ТВ обходилось вообще без рекламы!!! и не могу сказать, что тогда оно было скучным или серым

Потому что не было альтернативы, а деньги давало государство. Всем.

DanBee написал(а):

Если вы не поняли

Я понял, ЧТО ИМЕННО Вам не понравилось, и ответил с учетом этого:

Я написал(а):

этого фильма или передачи и вовсе могло не быть, если бы тот самый заказчик не заказал каналу ту самую рекламу, на деньги которой работает телепередатчик и которая так не вовремя перекрыла любимый сериал...

Это же, с небольшими вариациями, могу ответить и на "во-вторых" и "в-третьих".

DanBee написал(а):

И еще, скажите мне, пожалуйста, какие же такие замечательные передачи делает местное телевидение, что их оплачивает такая безобразная реклама? Спортивные? Публицистические? Городские новости?

Да. А еще местная реклама оплачивает вещание федерального канала, то есть: фильмы, передачи, сериалы, федеральные новости...

0

316

Чесслово, логика оскорбленного бессилия. Причем, наша форумная телемафия прекрасно знает, что это... не самая совершенная модель телевидения. Получается, что и вещатели, и зрители - заложники. Вернее - наложники, вынужденные раз в 15 минут ... ну Вы поняли. А предложить что-то более совершенное - тут я тоже бессилен.

0

317

Дед Бабай написал(а):

логика оскорбленного бессилия

Ну... как сказать... возможно.
Мне больше место нравится про заложников - по сути, так оно и есть, и обижаться на местное ТВ по этой причине не просто глупо - бессмысленно.
Скажу еще раз - все это делается не со зла и не для намеренного вызывания недовольства граждан смотрящих, как многие отчего-то думают.
"Не стреляйте в шушпанчика, он шушпанит как умеет" (с) Шушпанишады

0

318

РулонОбоев написал(а):

все это делается не со зла и не для намеренного вызывания недовольства граждан смотрящих

Конечно не со зла, токмо прибыли ради: длиннее реклама - больше денюшка

0

319

В Питере с рекламой то же самое. Фильм на полтора часа идет два.

0

320

DanBee написал(а):

длиннее реклама - больше денюшка

Было бы странно, если б наоборот...

0

321

Мне понравились ответы и кое с чем я согласна, только позабавило, что ни один из апологетов местного ТВ "не увидел" моего замечания о КОНКРЕТНЫХ НАРУШЕНИЯХ ФЗ "О рекламе". Нечего сказать?

0

322

Товарищи из телемафии! Можно нескромный вопрос?..
У Вас на каналах тоже в дневное время "Смирновку" и средства от "пол-шестого" рекламируют? Только что включил телек, а там такой "Пентхаус"...

0

323

Дед Бабай написал(а):

У Вас на каналах тоже в дневное время "Смирновку" и средства от "пол-шестого" рекламируют?

Реклама водки в РФ запрещена, и ее не показывают. Пиво - после 22-х.
Хотя, иной раз посмотрев в редкие приезды домой балашовскую рекламу, или передачу "Музыкальный привет" или как там она называется, так и хочется штофом "Смирновки" в телик запустить :crazyfun:

С уважением, sven64

0

324

sven64 написал(а):

"Музыкальный привет" или как там она называется, так и хочется штофом "Смирновки" в телик запустить :crazyfun:

Я-Я. согласна. а то и чем потяжелее. реклама шедевральна просто. хоть на ночь пожирателей отсылай. собсно региональное тв, контролю нуль - могли бы и покуражиться, ан нет. все строго, сурово и, зачастую, скучно.

0

325

Посмотрел БалашовТВ.
Если бы не бегущая нонстоп строка на ТВЦ во время просмотра фильма в 21.00 все ок.
Единственное, очень уж умиляет местная реклама. Особенно убил магазин "Радуга". Хотя с другой стороны оно и понятно - бюджет то никакой... В большом городе магазины с таким бюджетом не могут позволить себе рекламы, и мы таких "произведений на коленке" не видим.

0

326

Эфирное время в Питере стоит огромных денег. А в Балашове оно стоит меньше. Значит небольшой магазинчик может позволить себе дешевый ролик на балашовском тв, но не может позволить дешевый ролик на питерском. Ркламу в питерском эфире могут позволить себе только фирмы с большим бюджетом, а раз буджет большой, то и ролики выходят качественней. Согласитесь?

0

327

реклама может быть малобюджетной, но при этом гениальной. зависит от креативности рекламщиков и запросов рекламодателей. ежели клиент просит чтоб упомянули все разновидности носков в его магазине, кто ж будет спорить? а деньги хоть и основное, но не главное.

0

328

Ия написал(а):

Ну для чего напрягаться, если больше всё равно не заплатят?

для души.

Ия написал(а):

Да и откуда рекламодатели знают, как надо?

ну не идиоты же они в самом деле... впрочем распространенная отмазка СМИшная, про пипл... нет, Ия. чувство прекрасного никому не чуждо. если Федя Пупкин такой авторитетъ, <Хочу бан!> ему г-но впаривать?

0

329

лисъ написал(а):

впрочем распространенная отмазка СМИшная, про пипл...

Да да, пипл именно хавает. И почти всем заказчикам рекламы нужно именно то, что упомянули ранее - полный перечень сумок, трусов и прочее прочее. А вот креативность как раз ими не приветствуется, потому что они боятся, что балашовский пипл качественные рекламные ролики не схавоет ;(

0

330

Ия написал(а):

Мадам, а Вы не кушаете? Детей не кормите?

и книжки иногда читаю, хотя денег это не приносит.

Ия написал(а):

Именно поэтому не оплачивают работу актёров и композиторов.

ну уж... временами бывают же смешные ролики. да и слоганы иногда попадаются. хотя объявления не в пример проще лепить.

0

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » СМИ » Балашовские телеканалы