Наш Балашов - Первый общегородской форум
Погода
Погода

Наш Балашов - Первый общегородской форум

Объявление

Дорогие друзья!

"Наш Балашов" - открытый клуб "В контакте"для бывших, настоящих и будущих гостей и жителей нашего города. Вступайте сами, а также приглашайте ваших друзей и знакомых.
Добро пожаловать! "В контакте" наш форум обрел новых друзей: "БВВАУЛ" и "Молодёжный совет г.Балашова".

Автор сообщения с красивым порядковым номером "30 000" получит возможность присоединиться к команде форума! Следите за счетчиком сообщений внизу.

Команда Первого общегородского форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » СМИ » Балашовские телеканалы

Балашовские телеканалы

Сообщений 271 страница 300 из 551

271

Неча людей отпугивать. Кто как может так пусть и пишет. Если за это начнем стебать - переругаемся.
(Блин, тема Балашовские телеканалы...)

0

272

roZZo4ka написал(а):

А по-моему, это правильно! Можно и даже необходимо указывать на ошибки! БУДЕМ ВСЕМТЕ РАДЕТЬ ЗА ЧИСТОТУ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО, ТОВАРИЩИ!!!

:-/ Покажите мне человека, который ВСЕГДА изъясняется на АБСОЛЮТНО чистом русском языке. Да все употребляют какие-нить каверзы, куда от этого денешься. Главное - если они (каверзы) в меру и в тему.

0

273

мымрочька написал(а):

Покажите мне человека, который ВСЕГДА изъясняется на АБСОЛЮТНО чистом русском языке. Да все употребляют какие-нить каверзы, куда от этого денешься. Главное - если они (каверзы) в меру и в тему.

Не спорю. Если речь донельзя правильная, её и слушать-то противно. Но очень уж режущие слух ошибки, особенно из уст телевизионщиков, надо комментировать=искоренять.

0

274

roZZo4ka написал(а):

Но очень уж режущие слух ошибки, особенно из уст телевизионщиков, надо комментировать=искоренять.

Вот это уже ближе к теме. Давайте про это. А стиль общения на форуме - это другая тема.
Мне лично думается, что работники СМИ у нас достатчно грамотные - по крайней мере откровенных ляпов за ними не замечаю.

Отредактировано TOT (2008-05-29 14:59:37)

+1

275

В пятницу или четверг в информационной программе НСН вышел репортаж совещания в управлении сельского хозяйства. Так вот в этом репортаже где-то раза 3 был показан корреспондент Рен-ТВ и 6 (а то и больше) раз оператор Рен-ТВ. Причём явно это не случайное попадание в кадр, парень с камерой там во всей красе: и в профиль, и в анфас, и крупно... Чем вызвано такое повышенное внимание?

0

276

И ещё! Недели 2 назад по обоим телеканалам прошли репортажи о совещании главы администрации с председателями профсоюзов. На Рен-ТВ корреспондент сказала, что самым позитивным было обсуждение сферы здравоохранения, якобы особых претензий у лидера профсоюза не было. А вот на ТВЦ 30 минутами позже сообщили, что на совещании остро обсуждались проблемы здравоохранения! Это как же так получается? Кому верить?

Отредактировано roZZo4ka (2008-06-09 16:24:13)

0

277

roZZo4ka написал(а):

Чем вызвано такое повышенное внимание?

Скорее всего теснотой помещения в котором проходила съемка.

0

278

roZZo4ka написал(а):

самым позитивным было обсуждение сферы здравоохранения, якобы особых претензий у лидера профсоюза не было

Так и сказали - позитивным? Претензий у профсоюзников нет - это одно. Но проблем там все равно КУЧА! Одни проблемы, блин...

0

279

Кас написал(а):

Скорее всего теснотой помещения в котором проходила съемка.

Именно этим. Ибо в помещении 4х4 метра очень трудно набрать потрясающий и разноплановый видеоматериал.

0

280

мымрочька написал(а):

Ибо в помещении 4х4 метра очень трудно набрать потрясающий и разноплановый видеоматериал.

А в поле под Сухой Еланью, на территории 15Х26 км, среди полей, как, материалец сам в камеру бежит, потрясаясясь и разноплановясь?

0

281

sven64 написал(а):

А в поле под Сухой Еланью, на территории 15Х26 км, среди полей, как, материалец сам в камеру бежит, потрясаясясь и разноплановясь?

Речь все же шла о небольшом помещении. Но Вы правы, в поле действительно аналогичная ситуация, даже, может быть, и хуже.

0

282

TOT написал(а):

Так и сказали - позитивным? Претензий у профсоюзников нет - это одно. Но проблем там все равно КУЧА! Одни проблемы, блин...

Значит всё-таки не было претензий!
Так ведь репортаж-то был о диалоге профсоюзов с властью, а не о проблемах современного здравоохранения. Проблем везде хватает, но на ТВЦ это звучало так, словно в администрации именно вопросу здравоохранения уделили особое внимание! А как выясняется лидер профсоюза сидел там тихинько и особо ни пищал! Денежек только попросил на празднование профессионального праздника!

0

283

Жалуюсь на балашовские телеканалы - как осточертела ваша сусальность! Исходя из ваших репортажей, можно подумать, что в городе все прекрасно! А вы попробуйте сделать рейд - да не один - по вечернему городу... По по его разбитым дорогам, улицам и дворам, заполненным малолетками с пивом... Особенно меня поражает последнее: вроде бы в стране действует Административный кодекс, согласно которому распитие спиртных напитков в общественных местах карается законом, да только где он - этот закон? Ладно уж, пусть не карает, пусть хотя бы разгоняет малолетних лбов, литрами поглощающих пиво на скамеечках во дворах, но так нет...    Знаете, что говорят в милиции, когда им звонят, просят приехать и разогнать матерящуюся пьяную толпу со двора? - "Да знаете ли вы, ЧЬИ ИМЕННО ларьки торгуют пивом на разлив?". Да, знаем, мы, знаем... только пусть тогда эти детишки и пьют пивом под окнами всех этих господствующих "товарищей". Не в моем дворе! А у деток господствующих "товарищей", я уверена, также будут проблемы, ведь жизнь - это бумеранг, и если ты прикладываешь усилия, чтобы чужие дети росли в негативе, то и твои, рано или поздно, получат своих люлей на всю катушку...

Так вот, я собственно к чему, а не сделать ли вам, уважаемый представители СМИ, пару-тройку репортажей - с видеорядом малолетних балбесов в обнимку с пивом... мож им мамки-папки задницы надерут, чтобы неповадно было родителей позорить?

+2

284

Целиком поддерживаю! Только...
Боюсь, ничегошеньки не изменится. Может быть, к следующим выборам, когда моча, ударившая в голову какого-нть провластного "паровоза" не выльется в этом направлении. Например: "Я искореню продажу спиртного подросткам!.." или: "Даешь полмиллиона урн!.." Закажут пару-тройку материалов, но "на правах рекламы". Повторюсь: никогда не смотрю балашовское ТВ, только, приезжая домой, вечно слышу из маминой комнаты "о надоях", о "встречах поэта Птичкина (Пупкина, Плюшкина) с земляками" и прочую хрень.

+1

285

DanBee написал(а):

А вы попробуйте сделать рейд - да не один - по вечернему городу...

Прав Дед Бабай, ничего не изменится.
Не думаю, что те-кто-мог-бы-что-то-изменить обо всем этом не знают...

0

286

А я не думаю, что властьпредержащие ЗАХОТЯТ что-либо менять - ведь многие пивные ларьки принадлежат им :)   Но если сделать фото и видеоряд типа "Посмотрите на них - они нарушают закон" - может быть что-то и изменится... И в конце концов, ну если показывают списки злостных неплательщиков (при том, что они закон не нарушают!), то почему бы не показать и тех, кто действительно его нарушает...

0

287

А как это будет выглядеть? В этом случае СМИ рискуют оказатся в дурацком положении мужа, который все узнает последним. Любой обыватель вправе будет съязвить: "Гы!.. проснулись!.."

0

288

Ребята, ТВ в нашем городе в масе своей  -  НОВОСТНЫЕ ПРОГРАММЫ!!! и их дело рассказывать о событиях... а исправлять нравы - не их уровня, компетенции и  ума дела :)

Вы уж меня простите... старую трупоедку...

Отредактировано МашаЦы (2008-06-09 23:48:16)

+2

289

МашаЦы написал(а):

ТВ в нашем городе в масе своей  -  НОВОСТНЫЕ ПРОГРАММЫ!!! и их дело рассказывать о событиях... а исправлять нравы - не их уровня, компетенции и  ума дела

Вот до тех пор, пока все мы будем говорить - это не наше дело, нас это не касается - будет происходить такая дрянь на улицах НАШЕГО города!
Мне за себя, в данной ситуации, совершенно не стыдно - я не боюсь (нет, боюсь, конечно, но не за себя) подходить к малолеткам и говорить им, что они нарушают закон, и что если они не уйдут со двора, то я вынуждена буду позвонить в милицию. Я напечатала несколько листов, в которых объясняется какой закон нарушается, какой штраф за распитие спиртных напитков в общественных местах положен. Эти листы жители нашего дома вешают на подъездах и знаете - стало меньше собираться гадости в нашем дворе, и в милицию стало звонить больше жильцов дома... Значит, что-то можно делать, а не спихивать эту проблему на кого-то. Да и кстати, а чье это дело? ТВ - не касается, милиция - с кряхтением высылает патруль, администрации города - наплевать вообще на это. Так чье это дело?

P.S. А что касается "новостей" от нашего ТВ - так извините меня - Вам, МашаЦы, самой-то не смешно от своих слов? Вы когда узнали о том, что в Хопер вылили гадость? Когда из крана запахло и по городу полетели слухи или когда через три дня приглали представителя санэпидемстанции на ТВ и он сообщил, что этой водой даже умываться нежелательно?
"Новости" наших телеканалов можно спокойно называть "старостями", причем чаще всего - это проплаченные новости, фактически - голимая реклама.

0

290

DanBee написал(а):

Так вот, я собственно к чему, а не сделать ли вам, уважаемый представители СМИ, пару-тройку репортажей - с видеорядом малолетних балбесов в обнимку с пивом... мож им мамки-папки задницы надерут, чтобы неповадно было родителей позорить?

Кхм, сегодня включите телевизор. Увидите подростков с алкоголем. И зря вы говорите, что не бывает таких рейдов. Периодически бывают. Только вот толку от них - 0. Как пили малолетки алкоголь, так и продолжают. И плевать, что родители увидели своих распрекрасных чад в невменяемом состоянии по телеку...

DanBee написал(а):

А что касается "новостей" от нашего ТВ - так извините меня - Вам, МашаЦы, самой-то не смешно от своих слов? Вы когда узнали о том, что в Хопер вылили гадость? Когда из крана запахло и по городу полетели слухи или когда через три дня приглали представителя санэпидемстанции на ТВ и он сообщил, что этой водой даже умываться нежелательно?

Вообще-то сюжет вышел в тот же день, когда стало известно. Можете со мной не согласиться, но ИМХО не так уж тормозят наши новостные каналы...

0

291

Какое-то время назад, в Питере прошел слух об аварии на ЛАЭС. Все, памятуя о Чернобыле, ломанулись в аптеки за йодом. Дезинформацию, (это выяснилось позже) пустили утром, что мол авария произощла вечером предыдущего дня. Опровержение появилось только к 15 часам. Хотя даже сейчас есть люди, которые не верят что ничего не было...

0

292

DanBee написал(а):

ну если показывают списки злостных неплательщиков (при том, что они закон не нарушают!)

А че, еще показывают? Я думал телекомпании от этой практики уже отошли.

А почему это неплательщики закон НЕ нарушают. Еще как нарушают! Их даже из квартиры выселить могут, если долг за ЖКХ достигнет критической отметки. Сейчас это 80 тыщ.

Cow-Brat написал(а):

Какое-то время назад, в Питере прошел слух об аварии на ЛАЭС. Все, памятуя о Чернобыле, ломанулись в аптеки за йодом. Дезинформацию, (это выяснилось позже) пустили утром, что мол авария произощла вечером предыдущего дня. Опровержение появилось только к 15 часам. Хотя даже сейчас есть люди, которые не верят что ничего не было...

А это к чему? Я что-то не понял.

0

293

Дан БИИ, радость, может не будет впадать в маразм и обвинять всех подряд в мировом кризисе... Я благодарна вам за то, что вы листовочки свои вешали... я сама шпану малолетнюю из дворов своего дома гоняю... Но ТВ (как представители СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ не должны этим заниматься... Не поверите, но там тоже работают адекватные люди, которым не нравится многое... А если вы утверждаете, что мыстные каналы уж такая коррупционная штука - то предоставьте доказательства (иначе ответственность по 129 УК РФ пункт 2. так как форум-среда в некоторых случаях признается СМИ)....  Решить проблему воспитания детей должны РОДИТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Школа должна в этом помогать...

И поймите , наконец-то, что в нашей стране люди сами по себе, а государство само по себе.... Родился, дожил до 18, борись дальше за достойную жизнь....

+1

294

TOT написал(а):

А это к чему? Я что-то не понял.

К тому что СМИ, оно и в африке СМИ. Не отличается опреативностью и достоверностью и в больших городах.

0

295

Ия, на самом деле, все взбалможно и неровно, так как на нервах... но ведь на самом деле, не нано приписывать организациям того, что может и нет, а если и есть  - не доказано.... не спорю, что милиция наша частично не нормально работает, но такая крень по всей Мордовии и царству московскому... И тут уже не СМИ, не министры, не указы не изменят что-то принципиально... Дело в том, что наш ........................ русский менталитет таков.... Я сама имела своеобразное отношение к милиции,  знаю, как люди там служат...

0

296

МашаЦы написал(а):

А если вы утверждаете, что мыстные каналы уж такая коррупционная штука

А где про коррупция говорилось? Это что ли:

DanBee написал(а):

чаще всего - это проплаченные новости, фактически - голимая реклама.

Если да, то это не коррупция, это рынок. А рекламные сюжеты, как правило подписываются "На правах рекламы". Правда надпись держиться несколько секунд.

0

297

Cow-Brat НАПИСАЛ К тому что СМИ, оно и в африке СМИ

ага, только черные афро-африканские!!!

И ИЯ обсолютно права, что новости штука серьезная и спешки не требующая... И на все "заказные" материалы умеют строго обозначенную цену, которая после калькуляции проплачивается в бухгалтерии, где выдается чек товарный :)

0

298

А вообще новости (хотя наверное правльно будет назвать события) смотреть не интересно. Ньюсмейкеров нет. То ли дело, когда Паскаль и Щенин в администрации сидели!..

0

299

Причем здесь проплата? Я говорю о "делателях новостей" - ньюсмейкерах. А показывать можно все что угодно. Другой вопрос - кому это интересно?

Отредактировано TOT (2008-06-10 15:53:06)

0

300

newsmaker - состочние одоренности (мне кажется, что так правильнее)... А и с профессиональностью у нас немного туговато на ТВ... И что бы стать ньйз(НЕ НЮз) мэйкером надо учиться и учиться (имея сооответствующий талант) а учиться в Балашове мало у кого есть...

0

Вы здесь » Наш Балашов - Первый общегородской форум » СМИ » Балашовские телеканалы