Наш Балашов - Первый общегородской форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Со всего Света

Сообщений 361 страница 389 из 389

361

200 миллионов на песни и пляски

Первые автобусы с питерской молодежью отправились 30 июня в Тверскую область на общероссийский слет «Селигер». Мероприятие, инициированное изначально прокремлевскими молодежными движениями, в этом году партийную географию расширяет - на слет собираются коммунисты и, говорят, ЛДПР. А профинансировать событие отчасти взялись региональные бюджеты. 3 миллиона уже выделила администрация Петербурга. Участники тоже внесут свою лепту в финансирование. Организаторы заявляют, что совокупный бюджет «Селигера-2009» составит более 200 миллионов рублей.

До сих пор ежегодные слеты на Селигере устраивали активисты возглавляемых Василием Якеменко движений «Наши» и «Идущие вместе». Теперь, как официально заявлено, лагерь станет местом сбора тех, кому есть что показать, продемонстрировать свои таланты и проекты. Ожидают там и делегатов от КПРФ и от ЛДПР. Традиционно ждут президента Медведева и премьера Путина.

Мероприятие обещает быть масштабным - 50 тысяч молодых людей (пять групп по десять тысяч человек) полтора месяца будут жить на природе, петь, плясать, вести социальные и политические дискуссии, заниматься спортом, представлять свои разработки и идеи. По результатам конкурсной комиссии, самые убедительные проекты имеют шанс получить господдержку.

В прежние годы «Селигер» организовывали исключительно на деньги спонсоров, имена которых держали в секрете. Принципиальным новшеством этого сезона станет частичное госфинансирование. Негласно это связывают с тем, что экс-лидер «Наших» Василий Якеменко возглавил Госкомитет по делам молодежи (Росмолодежь). Правда, из 200 запланированных на сезон миллионов, федеральный бюджет выделит только 95. Еще 15 миллионов получено в качестве гранта. Остальное - это расходы региональных бюджетов и взносы участников.

Между тем, проведением этого мероприятия оказались довольны далеко не все. Так, один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин направил письмо генеральному прокурору России Юрию Чайке с требованием проверить законность выделения государственных денег на организацию «Селигера». По мнению Яшина, под видом государственного мероприятия лагерь объединит сторонников прокремлевского антифашистского движения «Наши». Как доказательство этого факта оппозиционер приводит символику молодежного лагеря, не изменившуюся с 2007 года. Также он указывает на то, что Борис Якеменко - родной брат главы Росмолодежи Василия Якеменко - является одним из лидеров движения «Наши».

«Если называть вещи своими именами, то Якеменко, занимающий ныне правительственную должность, организовал коррупционную схему финансирования своего движения, злоупотребил служебным положением и несет прямую ответственность за нецелевое расходование бюджетных средств», - считает оппозиционер.

Известно, что глава Росмолодежи Василий Якеменко лично объезжал регионы, встречался со студентами в общежитиях, аудиториях, залах, чтобы убедить молодежь принять участие в смене «Селигера». Рекламный ролик крутили в том числе на канале ТНТ, львиная доля аудитории которого является поклонниками «Comedy Club» и «Дома 2». «Кстати», лицами «Селигера» станут Тина Канделаки и Анфиса Чехова.

Из Петербурга на слет отправляются 2900 человек. Из резервного фонда правительства города на оснащение группы и транспортные расходы выделено более 3 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение губернатор Валентина Матвиенко подписала 24 июня.

Каждый участник также должен внести организационный взнос 2200 рублей. При этом 1000 рублей организаторы пообещали участникам вернуть с условием, что те во время смены не будут ругаться матом, пить, драться и нарушать режим. Группы приедут на «Селигер» уже в среду. А в четверг пройдет официальное открытие лагеря.

Алексей Яушев
специально для «Фонтанка.ру»

Справка:

«Наши» (Молодежное демократическое антифашистское (бугага!!! :crazy: - Дед) движение «Наши») — прокремлёвское молодёжное движение, созданное в России по инициативе и при поддержке ряда представителей Администрации президента РФ и поддержанное лично Владимиром Путиным. «Наши» являлись фактически единственным молодёжным движением в современной России, с активистами которого Владимир Путин встречался регулярно. Создание многочисленных молодёжных движений в 2005—2006 стало своего рода реакцией российских властей на «Оранжевую революцию» в Украине и на ту роль, которую в ней сыграла молодёжь.

0

362

А у нас тут весело - не приведи Господь:

Убийство украинца спровоцировало армянский погром под Днепропетровском

Провинциальный городок Марганец в Днепропетровской области Украины стал ареной межнациональных столкновений. Пьяная драка в кафе "Скорпион" между двумя компаниями молодых людей - украинцев и армян, закончившаяся гибелью одного из "местных", всколыхнула город, после чего там начались армянские погромы.

Потасовка, ставшая причиной волнений, произошла в минувшие выходные - вечером 28 июня. Версий того, как было дело, много.

По одним данным, компании на спор - кто больше - поднимали стоящую у кафе мортиру. Вполне дружелюбная поначалу словесная перепалка быстро переросла в ссору, а затем - в драку.

По армянской версии, на стол их мирно отдыхавшей компании пьяные украинцы швырнули бутылку водки, после чего и началась потасовка.

По третьей - уже армяне, напившись, стали оскорблять украинцев, цепляться к их девушкам, что вызвало ответную агрессию.

Как бы то ни было, потасовка переросла в поножовщину, в ходе которой удар ножом в сердце получил местный милиционер - 22-летний Сергей Бондаренко, сидевший в "украинской" компании после работы в гражданской одежде.

К месту событий прибыли "скорая помощь" и милиция. Врачи увезли пострадавших в городскую больницу, а милиционеры начали разбираться в произошедшем.

Выяснилось, что один из пострадавших - армянин по имени Самвел - является главным подозреваемым в убийстве.

Его, после оказания медицинской помощи, позднее увезли в СИЗО Днепропетровска. Как пишут на местных форумах, это было сделано, чтобы местные коллеги убитого случайно ему не отомстили.

Тем временем к больнице, куда отвезли пострадавших с обеих сторон, стали стягиваться их знакомые. По словам "украинской" стороны, армяне попытались "отбить" своего раненого, чтобы потом спрятать, но этого им сделать не дали.

Началась новая драка, верх в которой одержали украинцы. Армяне убежали, побросав свои автомобили, на которые обратился гнев друзей погибшего - машины изуродовали дубинами и перевернули.

К больнице подъехала милиция и вмешалась в происходящее. У одного из хулиганов изъяли ружье и патроны.

Что было далее - версии опять же разнятся. Местные чиновники рассказывают, что на этом все и закончилось. Однако представители местной армянской общины утверждают, что в городе начали бить их автомобили, а также поджигать принадлежащие им дома и магазины в местном армянском анклаве - поселке Максимовка.

Некоторые армяне на следующий день решили не дожидаться продолжения и покинули город. По некоторым данным, из Марганца в соседние города на время выехали около двухсот человек.

Одновременно с этим по городу пошли слухи о том, что история не закончилась и обе стороны готовятся к решительной схватке: якобы милиционеры не намерены так просто оставлять гибель своего товарища, а армяне стягивают в город своих соплеменников, собираясь мстить за уничтоженное имущество.

 
После этого в город прибыли специальные подразделения милиции "Беркут", взявшие ситуацию под свой контроль.

Как рассказывают местные жители, оперативники начали задерживать тех людей, кто принимал участие в драке в кафе и у больницы, что не понравилось горожанам.

1 июля убитого Сергея Бондаренко похоронили, после чего у городского совета собрались десятки людей. Они вышли с лозунгами "Отпустите наших ребят! Долой беспредел!"

Разошлись они только после разговора с мэром города Сергеем Кузнецовым, который пообещал тщательно расследовать произошедшее и не наказывать невиновных.

Однако, несмотря на "Беркут" и заявления мэра о полном порядке, воцарившемся в Марганце, местные жители все равно беспокоятся о том, что будет дальше. В блогах и на форумах можно найти множество сообщений о том, что люди боятся продолжения беспорядков после вывода милицейского спецназа.

Политика

Тут надо отметить, что все происходящее в последние дни в Марганце в официальных украинских СМИ освещается крайне скудно. Основные информационные агентства сообщили лишь о том, что там погиб милиционер, "пытаясь разнять участников драки". О том, кто с кем дрался, и о последующих событиях почти ничего не говорится.

Украинские политики национального (и даже регионального) уровня насчет событий в Днепропетровской области вообще ничего не говорят. Президент Виктор Ющенко, вероятно, не желает признавать столь очевидного провала своей политики формирования "единой украинской нации".

С премьер-министром Юлией Тимошенко все еще сложнее: в девичестве она - Григян. Любые ее комментарии в сложившейся ситуации могут быть очень неправильно расценены обществом.

Вокруг беспорядков в Марганце сложилась очень странная ситуация - многим кажется, что дело это замалчивают, стопроцентно достоверных фактов ни у кого нет, и это порождает самые дикие слухи и домыслы. Основным источником информации оттуда становятся местные СМИ форумы и блоги. А там, мягко говоря, не стесняются в выражениях, описывая произошедшее.

В результате вся эта история стала настоящим подарком для разномастных радикалов.

Лидер националистического движения "Свобода" Олег Тягнибок стал первым и (пока) единственным политиком общенационального масштаба, кто дал развернутый комментарий по ситуации в Марганце.

По его словам, события в Днепропетровской области красноречиво свидетельствуют о том, что Украина "превращается в мусорник Европы".

"Несмотря на информационную блокаду, многолетние проповеди "политкорректности" и принудительное насаждение "толерантности" к иностранцам, правда о трагедии прорвалась наружу", - уверяет Тягнибок.

В то же время он приветствует столкновения, начавшиеся после убийства: "Реакция украинцев Марганца стала сюрпризом как для непрошеных гостей, так и для представителей власти, при содействии которой армянское меньшинство в течение многих лет чувствовало себя хозяевами в городе и вызывающе демонстрировала свою пренебрежительное отношение к коренным жителям. Украинцы наконец-то возродили лучшие казацкие традиции Запорожской Сечи и дали решительный отпор приезжим на улицах родного города".

Вот так: "лучшие казацкие традиции".

Кстати, сами казаки тоже не остались в стороне. Атаман крымских казаков Сергей Юрченко заявил, что его люди готовы выехать в Марганец для защиты "местного населения".

По его словам, "армянский беспредел в Марганце творится не первый день и не первый месяц", причем милиция попустительствует нарушителям закона, так как "деньги решают все".

Интересно, что в прочих условиях крымские казаки и Тягнибок - непримиримые враги: они для него "москальская пятая колонна", а он для них - "недобитый бандеровец". Однако на почве "наших бьют" они вполне себе спелись.

Надо сказать, что местные жители, комментарии которых удалось получить некоторым СМИ, а также знакомые с ситуацией блогеры сообщают, что раньше с проживавшими в городе армянами никаких трений не возникало. Однако, по их словам, ситуация резко изменилась некоторое время назад, когда в Марганец приехали молодые выходцы с Кавказа, которые стали вести себя очень вызывающе.

После этого обычно идут перечисления бесчинств и преступлений, совершенных чужаками, а также призывы к мести.

Между прочим, армянские форумы тоже не светятся толерантностью. Там мы можем узнать, что "армянам особенно в маленьких районных городках завидуют все и всегда", а "славянское быдло похлеще чушкарского". Кроме того, для решения проблем армянской общины Марганца предлагается подключить "воров, силовиков и политиков".

Ни одна из сторон конфликта, похоже, не склонна к примирению.

В общем, ситуация в Днепропетровской области Украины требует очень серьезного, возможно - политического вмешательства. Одного "Беркута" тут мало.

Однако пока что в Киеве предпочитают не замечать того, что творится в паре сотен километров к юго-востоку от столицы.

От себя: в Днепре живут тысячи армян. Некоторых знаю лично - никакой неприязни, обидно будет, если пострадают невинные. А ситуация слишком напряженная, совсем недавно нацики еврейскую молодежь гоняли. И вот - опять.

0

363

Не от хорошей жизни такие дела, совсем не от хорошей.

0

364

Ну да. Не верю я этому армянскому радио. А вот резни не хочется.

0

365

Блок Юлии Тимошенко решил барть налоги на интернет.
Процент с байта.

0

366

Слишком непопулярный способ латать дырки в юлином бюджете. ИМХО на стадии законопроекта и заморозят

0

367

Так нацики встречали митрополита Кирилла:

http://s06.radikal.ru/i179/0908/61/86287b9edfd9.jpg

0

368

А вот так бандеровцев встретили в Одессе
http://www.youtube.com/watch?v=VsvH7Ra6 … re=related

Отредактировано katzer (2009-08-09 18:26:53)

0

369

katzer написал(а):

А вот так бандеровцев встретили в Одессе
http://www.youtube.com/watch?v=VsvH7Ra6 … re=related

Ахаха)))) Узнаю Одессу: фашиков разогнали и по-привычке кошелек у тетки стырили :crazyfun:
Кстати, обратили внимание на ... эээ... "действия" нашей "интеллигентной" милиции? И дело не в том, что менты сочувствовали разгонщикам, они у нас такие и есть.
Кстати, в этом (и в следующем) году будет еще жарче. Предстоит самая долгая и масштабная политическая компания, которая де-факто уже началась. Угрюмая, молчаливая Россия, айда к нам!

Польская оплеуха Ющенко.
Ибо задрал даже поляков.

0

370

Прочитал про "оплеуху", что ж Ющенко-то заслуживает ее, а вот народ - не знаю.. ему же платить придется, а не президенту, который вот-вот и уберется со своего кресла..

0

371

На днях американское правительство заявило о свертывании проекта по размещению третьего позиционного кольца ПРО в Польше. Что это? Долгожданный перегруз в отношениях с Россией? Россия ответила им свертыванием проекта размещения в Калинградской области комплексов "Искандер"

0

372

13-го октября в Днепропетровске прогремел взрыв, в результате чего погиб один человек. Официальная версия - взрыв газа во внешней (выносной) трубе. А жертва проходила мимо. Все бы понятно, но погиб директор предприятия, которое строит жилкомплекс для размещения 170 семей, пострадавших от взрыва того же газа ровно 2 года назад, 13 октября (два видео ниже).
Я подоспел уже к шапочному разбору, когда перекрыли газ и убрали оцепление. Труп был накрыт, но, как рассказали более ранние очевидцы, судя по обгоревшей на нем одежде, шансов выжить не было.
Возможно, недруги по бизнесу подгадали дату, чтобы запутать следы покушения. Возможно, и сами "бесквартирники", ждущие возведения жилкомплекса (который и наполовину не построен) разделались с ним. Не идет в голову мысль о банальной случайности. Ой, не идет.

0

373

Так и есть, официальная версия - заказное убийство. Предполагают очередной передел собственности между "Громадой" (Ю.Тимошенко) и местными воротилами из "Партии Регионов".

0

374

Добрый день! Прекрасные Балашовцы! Не знаю, правильно ли я делаю, что это обращение отправляю именно в этот форум? Но, даже если, не так, то Просьба, Передать и всем !!!! Мою признательность и  Огромную БЛАГОДАРНОСТЬ   инспектору отдела кадров - Т.Н. Акимовой!!!!!!! Министерство Социального Развития Саратовской Области!!!!  Государственное учреждение " Балашовский дом - интернат для престарелых и инвалидов", ул. Нефтяная,54, г. Балашов, 412314.

Вы, дали мне надежду, верю в людей! Я так ВАМ признателен! Спасибо! Пускай об этом узнают все Балашовцы!!!!!!!!!

С любовью, с признанием, бывший маленький( 1,5 года) В.Титов!!!!!!

0

375

Под предвыборный украинский шумок зарегистрировался кандидатс фамилией Против всех - специально для этого он сменил себе фамилию...
Понятно, что выиграть таким макаром выборы не удастся, но оттянуть на себя часть избирателей от кого-то другого - вполне. Или послужить прикрытием для всякого рода грязных политических махинаций (подлог, "недовес" итп).
Впрочем, тот же свиной грипп - уже сам по себе очень хорошее прикрытие для чего хошь. Хоть для распила бабок (фармацевтические компании взвинтили цены на арбидол в разы), хоть для тех же выборов (%candidatename% - наш спаситель от гриппа! Голосуем!), хоть для сближения с США/ЕС (мы в опасности, нид хелп вери мач!).

0

376

Ну вот и закончился первый тур. Америку не открыл, но подкрепляю правдивость ОРТ скриншотом с официального сайта ЦВК (Центральна Виборча Комісія):

http://i069.radikal.ru/1001/15/a01cff336fed.jpg

0

377

Немного этот Противсiх голосов то набрал :)

0

378

40 тыщ приколистов за него все-таки проголосовали...

0

379

Я так понимаю, это его "команда" как бе.

0

380

Опять одна половина будет восторженно иметь другую. Задача верхушки - в свою очередь подольше полавировать перед очевидным развалом "неделимой". Бесконечно это не может продолжаться. А культуры и ценности слишком разные, и слишком самодостаточные, чтобы ужиться вне диктатуры. Так и кажется, что в 2010 будут последние выборы.

0

381

Подсчет голосов второго тура выборов Президента Украины практически завершен:

http://s006.radikal.ru/i213/1002/b5/217427b6c7e4.jpg

По последним данным/сплетням (нужное подчеркнуть), в Киеве готовится уличное противостояние. "Майдана" (образца 2004-го) не будет, но справедливо полагаю, что народ куда более озлоблен и склонен к насилию. Пока неизвестно, во что выльется оправдание худших предположений, но секта БЮТ (авторитарная, она же деструктивная) не раз выражала готовность пройти по головам.

0

382

Как Вам чудеса пропаганды?
США: Мы спасли Россию от Гитлера
А за наших женщин можно и в глаз получить.

0

383

Фиг знает, конечно, но очень уж похоже на толстый троллинг с стороны самого ПолитОнлайна, на попытки сыграть на хронической массовой обиде россиян на Америку и их народном патриотизме. Желтуха...

0

384

Похоже на то, что опять пытаются манипулировать сознанием общества, настраивают против США. Играют на том, что мы также считаем их "тупыми", что вдалбливается очень давно. Я так не считаю, у них не меньше достойных людей, чем у нас. А придурков показывают по телевизору и кажется что они все такие, также и они про нас. Правительствам стран выгодно такое мнение.

Люди всех стран объединяйтесь! против рабского строя, навязанного государствами!

0

385

http://www.politonline.ru/ventilyator/1033.html

Эта рубрика произходит от этого выражения?

0

386

Как вам недавнее "шоу" на грузинском телевидении? Если это так на самом деле, как нам преподносят наши СМИ, то там вообще властьимущие обнаглели, издеваются как хотят. Если кто не слышил, на грузинском центральном канале на протяжении 30 минут показыввали кадры бегущих людей, летящих самолетов, бронетехники и говорили о том, что Россия напала на страну и только в самом конце передачи ведущий сказал что это была инсцинировка, вариант возможных событий и прочую пургу.

0

387

очередная "истинная "история украины
все было бы не так смешно, не будь и половины правды...

0

388

Ребята, это нужно видеть!

Напомню: не так давно бывшего министра внутренних дел Украины Ю. Луценко (в Украине его зовут "Терминатором") арестовали во франкфуртском аэропорту по причине пьяного дебоша. В этом видеоролике один из "друзiв" Луценко (лидер одной из партий, подконтрольных секте БЮТ) пытается отмазать Терминатора. Со второй минуты, начинается полнейший цирк.
P.S. Это не фейк.

0

389

«Мы пали жертвой заговора»

Беседа Никиты Михалкова с заместителем главного редактора «Известий» Еленой Ямпольской в связи с прокатом «Утомленных солнцем 2».

Михалков о  мировом заговоре, собственном величии и роли Себя в искустве :)
http://www.kinopressa.ru/news/671.html

0